Как почистить помело: 4 быстрых способа

Вам понадобится острый нож и всего несколько минут.

Как почистить помело классическим способом

1. Положите вымытый фрукт на разделочную доску боком. Срежьте кожуру на макушке и на донце.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

2. Сделайте продольные надрезы по всей длине шкурки крест‑накрест. Если плод большой, можно повторить то же самое, чтобы получилось восемь частей-«лепестков».

 

3. Снимите фрагменты кожуры — они будут достаточно легко отделяться.

Кадр: @Простой рецепт / YouTube

4. Освободите помело от остатков белой плёнки и разломайте на дольки.

Как почистить помело с помощью одного надреза

1. Положите вымытый фрукт на бок. Острым ножом разрежьте кожуру по окружности посередине плода.

Кадр: @Merryn Tan / YouTube

2. Засуньте пальцы рук под шкурку по обе стороны надреза. Двигаясь по кругу, постепенно стягивайте «одежду» с помело. Сначала снимите одну крышечку, а затем другую.

3. Уберите остатки белой плёнки и разделите фрукт на дольки.

Как почистить помело полудольками

1. Разрежьте вымытый цитрус поперёк на две равные половины.

2. Положите одну часть помело мякотью вниз. Надрежьте кожуру крест‑накрест. Снимите «лепестки» шкурки руками.

3. Очистите помело от белой плёнки, разделив на полудольки.

4. Проделайте то же самое со второй половиной фрукта.

Как почистить помело кусочками

1. Положите вымытый плод на разделочную доску. С помощью острого ножа избавьтесь от кожуры на макушке и на донце.

2. Нарежьте помело поперёк толстыми кольцами. Чем меньше кусочки вы хотите получить, тем более узкими должны быть пластины.

3. Сделайте надрез на кожуре кольца и разверните его.

4. Отделите кусочки помело от шкурки и белой плёнки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pixel-Shot/Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий