Кулинарный лайфхак: как мелко нарезать лук и не повредить пальцы

Огромное количество рецептов включают в себя мелко нарезанный лук. И если вы хоть иногда стоите у плиты, то этот кулинарный лайфхак вам пригодится.

Когда кусочки лука значительно различаются по размеру, часть их подгорает ещё до того, как оставшиеся кубики размягчатся. Поэтому важно, чтобы они были примерно одинаковыми. Сегодня мы хотим показать вам один метод, который поможет достичь этой цели и убережёт пальцы от случайных порезов.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Важные моменты:

  1. Нож должен быть остро заточенным, чтобы вы могли делать надрезы одним плавным движением.
  2. Когда чистите лук, не обрезайте корень: за него очень удобно держать луковицу.
  3. Пальцы руки, которой держите луковицу, расположите так, чтобы средний был впереди, а безымянный и указательный — позади. Это позволит избежать случайных порезов.
  4. Старайтесь делать надрезы как можно ближе к корню.
  5. Чтобы не плакать, чаще смачивайте нож простой водой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Victor Komarov
20.06.15 09:53
есть же вот такая штука
Артем Меллум
20.06.15 10:01
Это правда, я пробовал это делать обычным ножом, лук просто кромсается.
Артем Меллум
20.06.15 10:02
Первый раз такой "аппарат" вижу :)
serik64
20.06.15 11:27
Жаль эволюция не развила твой мозг. Тогда бы ты додумался, что есть люди, у которых руки дрожат и подобный метод нарезки лука им подходит.
Читать все комментарии