1. Вы наизусть знаете рекламу всех онлайн‑казино

Значит, смотрите сериалы на пиратских сайтах. Вряд ли реклама, ворвавшаяся посреди серии, вызывает у вас приятные эмоции. Во‑первых, она увеличивает время просмотра (даже если вы её перематываете: умение попасть с первого раза на нужный участок таймлайна — суперспособность, которой обладают единицы). Во‑вторых, обычно она громче остальной звуковой дорожки, а значит, приходится вздрагивать и закрывать уши, чтобы не оглохнуть. В‑третьих (и это самое плохое), реклама часто вклинивается только звуком поверх самого сериала: в итоге вы пропускаете часть эпизода из‑за ненужной информации о ставках.

Чтобы не раздражаться из‑за всего этого, достаточно иметь подписку в официальном онлайн‑кинотеатре. Там вы не увидите никаких посторонних роликов, даже если идёт несколько эпизодов подряд.

2. Вы смотрите сериалы только на ноутбуке или по телевизору

Это совершенно ненужное ограничение, возможно, именно из‑за него вам и не хватает времени на сериалы. Смотреть шоу можно на телефоне или планшете, пока обедаете в кафе, летите на самолёте или едете в такси. А некоторые стриминговые сервисы позволяют переключаться между устройствами: можно начать серию за завтраком на компьютере, а дойти до финальных титров уже на телефоне, находясь в метро в пути на работу.

Смотреть сериалы в онлайн‑кинотеатре «МегаФон ТВ» можно на смартфоне, планшете, ноутбуке, Start TV и даже мультикубе — хоть одновременно на пяти экранах, комбинации могут быть разные. Кстати, если «МегаФон ТВ» включаете для ребёнка, не забудьте активировать «Родительский контроль».

И не стоит переживать за ваш мобильный трафик: он не израсходуется, если скачать серию заранее, подключившись к Wi‑Fi. А абонентам большинства тарифов «МегаФона» об этом можно вообще не думать: для них в «МегаФон ТВ» трафик безлимитный.

Найдите свой сериал

3. Вы боитесь, что сериалы съедят ваше время

Вероятно, вы привыкли к запойному просмотру: если начинаете сериал, то залипаете на сутки — пока до конца сезона не доберётесь. А если шоу не новое и у него 5, 7 или 10 сезонов — выпадаете из жизни на неделю или две.

Попробуйте поменять подход к просмотру. Поставьте себе ограничение, например смотреть не больше одной‑двух серий в день или в неделю. Или включайте сериал фоном, пока занимаетесь домашними делами: так вы и от развлечения не откажетесь, и день сможете провести продуктивно.

4. Вы думаете, что сериалы — это слишком несерьёзно

Возможно, когда‑то — во времена популярности мыльных опер — так и было, но сейчас всё иначе. Сериалы стали полноценными произведениями искусства, которые по уровню визуального оформления, продуманности сценария, актёрской игре, режиссёрской и операторской работе ничуть не уступают фильмам. У них даже есть свой эквивалент «Оскара» — «Эмми». Победителями премии становились драмы «Игра престолов» и «Рассказ служанки», комедии «Американская семейка» и «Вице‑президент».

За сериалы вручают и целых 11 статуэток «Золотой глобус»: в прошлом году лучшим драматическим проектом были признаны «Наследники», а лучшим мини‑сериалом — «Чернобыль». Оба — производства HBO.

А ещё сериалы снимают крутые режиссёры, например Дэвид Линч («Твин Пикс»), Мартин Скорсезе («Винил»), Стивен Содерберг («Больница „Никербокер“»).

5. Вы смотрите популярные сериалы только потому, что они нравятся вашим друзьям

А вы эти шоу терпеть не можете. Не нужно себя заставлять, тем более что сериалов сегодня очень много: новые выходят чуть ли не каждую неделю.

Чтобы выбрать что‑то по душе, можно:

  • Почитать рецензии. Найдите сериал, который вам нравится по жанру и описанию, узнайте, какого мнения о нём кинокритики и другие зрители.
  • Посмотреть подборки. Например, «Лучшие сериалы 2020 года», «Топ сериалов про путешествия во времени», «Лучшие ситкомы в истории». Много крутых подборок от киноэкспертов есть в блоге «МегаФон ТВ».
  • Посмотреть раздел «Похожие» или «Вам понравится». Зайдите на страницу вашего любимого сериала на стриминговом сервисе и поинтересуйтесь, какие шоу на него похожи.
  • Спросить‑таки у друзей. Но только у тех, с которыми у вас близки сериальные вкусы.

Помните: если вы включили сериал и он вам не нравится — можно его не досматривать. Просто выключите и начните другой.

6. Вы думаете, что смотреть сериалы — это дорого

На самом деле не очень. Подписка на месяц на услуги онлайн‑кинотеатра стоит как два билета в кино, а вы вместо двух картин сможете увидеть сколько угодно фильмов и сериалов.

Если вы смотрите любимый сериал нелегально, то вы не поддерживаете его создателей и не выражаете свою лояльность. Так что не стоит сокрушаться, когда его закрывают после второго сезона из‑за низких рейтингов.

Плюс с подпиской вы получаете много дополнительных опций, которые недоступны в пиратских онлайн‑кинотеатрах. Например, возможность скачивать эпизоды и смотреть их без подключения к Сети или возможность возобновить просмотр с того момента, на котором остановились в прошлый раз.

Единственная проблема, способная возникнуть, — выбор стримингового сервиса, потому что у каждого из них свой уникальный контент. Решить её можно, если оформить подписку на онлайн‑кинотеатр, в котором собраны сериалы сразу с нескольких платформ.

В фильмотеке «МегаФон ТВ» есть подборки из «Амедиатеки», SMART, more.tv — всего более 1 250 сериалов. А ещё свыше 6 000 фильмов. Если у вас ещё нет аккаунта на «МегаФон ТВ», заведите его — и первую неделю сможете пользоваться большинством пакетов бесплатно. После этого стоимость подписки будет фиксированной — от 150 рублей в месяц.

«МегаФон ТВ» доступен для абонентов всех операторов, но для клиентов «МегаФона» есть приятные бонусы. Например, подневная тарификация: оплачивать подписку можно не за весь месяц, а только за дни, в которые вы пользуетесь онлайн‑кинотеатром.

Смотрите!