3 способа быстро почистить гранат без брызг

Как быть, если есть гранаты хочется, а отмывать кухню от рубиновых капель — нет.

1. Красивый способ

Этот способ позволяет получить максимально красивые фрукты, которые не стыдно и гостям подать.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Аккуратно срежьте кожуру сверху, стараясь не задеть зёрна. Можно сделать круговой надрез и снять «крышечку» или вырезать «корону», а затем удалить излишки покрытия руками.

Надрежьте кожуру вдоль белых перегородок сверху донизу.

Не торопясь раскройте гранат.

Дальше зёрна надо будет извлечь из граната пальцами. Если вам нужен красивый вариант фрукта для подачи на праздничный стол, удалите белые перегородки и равномерно раскройте «лепестки» до конца.

Очищенный этим способом гранат подойдёт для составления фруктовых букетов. В этом случае надо не только следить за степенью раскрытия долек фрукта, но и продумать, что делать с кожурой, чтобы было красиво. Например, можно обрезать её зубцами.

2. «Ударный» способ

Этот способ не убережёт вас от брызг полностью, но при должной сноровке вы сможете локализовать их в пределах одной миски. «Ударным» методом можно быстро получить зёрна для салата, украшения блюд или поедания ложкой.

Разрежьте гранат пополам.

Возьмите одну его часть кожурой вверх. Держа фрукт над миской, стучите по нему ложкой или лопаткой, пока все зёрна не окажутся на дне посудины. Чем ниже будет ваша рука с гранатом, тем меньше вероятность того, что сок попадёт на стол.

3. Подводный способ

Этот метод позволяет получить целые гранатовые зёрна и не испачкать кухню, но времени займёт чуть больше, чем предыдущие два.

Удалите «корону» граната, как в первом способе. В глубокую миску налейте воду. Погрузите в неё фрукт и разломите пополам или на несколько частей. Для удобства можно сделать продольные надрезы на кожуре. Затем разберите гранат под водой на зёрна.

Завершить процедуру можно двумя способами. Либо достаньте из воды попавшие туда кусочки перегородок и кожуры, а потом процедите жидкость. Либо пропустите содержимое миски через дуршлаг, а затем избавьтесь от мусора.

Если подойти к делу с фантазией, этот способ чистки граната может стать настоящим искусством.

А как чистите гранат вы?

Читайте также:

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: levkro/Depositphotos.com
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Alexey Prikhodko
15.11.17 16:43
Все способы относятся только к зрелым гранатам, у которых зёрна легко отделяются?
Наталья Копылова
15.11.17 16:57
Этими способами можно почистить любой гранат, годный к поеданию. Ну разве что ударный способ будет не таким эффективным, как с суперспелым фруктом. В остальных случаях все равно придется поработать руками, значит, можно добыть зерна практически из любого граната разумной степени зрелости.
Nanon Trit
15.11.17 19:11
Использую первый способ... Но у меня обычно вся кухня потом в гранате))))) Буду опробовать третий способ.. Мне кажется он более стоящий)))
You Tube
14.12.19 11:52
использую первый способ, про него узнал года примерно назад, из видео https://youtu.be/tov5-gmI1Qc ни брызг, минимум усилий)