Зависимость от лайков, бесцельное прокручивание новостных лент, агрессивные комментаторы — можно насчитать ещё много негативных моментов, связанных с социальными сервисами. Facebook идёт ещё дальше: запутанный интерфейс и обилие рекламы чаще не помогают, а только мешают общению с близкими людьми.

Для тех, кто всё-таки решил порвать с Facebook, сервис предлагает два варианта: деактивацию и удаление аккаунта.

Как деактивировать аккаунт Facebook

Как деактивировать аккаунт Facebook

Деактивация предполагает лишь временное отключение личного профиля. Если допускаете, что можете вернуться в Facebook, то этот вариант подходит для вас лучше всего.

Ваша страница станет невидимой, и её не смогут найти через поиск. Но некоторая информация вроде отправленных сообщений будет по-прежнему доступна для других пользователей Facebook. Как только вы снова войдёте в аккаунт, его прежнее состояние полностью восстановится.

Чтобы деактивировать свой профиль, войдите в него через сайт Facebook или мобильное приложение и перейдите в настройки. Если используете Android- или iOS-программу, нажмите «Настройки аккаунта» → «Общие» → «Управление аккаунтом» → «Деактивировать». Если вошли через сайт, кликните «Управление аккаунтом» → «Деактивировать аккаунт».

Введите пароль подтверждения и следуйте дальнейшим подсказкам.

Как удалить аккаунт Facebook

Как удалить Фейсбук

Удаление аккаунта стирает все ваши личные данные из социальной сети безвозвратно. Процедура запускается в течение нескольких дней (Facebook не уточняет этот срок) после отправки запроса на удаление. В этих временных рамках запрос ещё можно успеть отменить. Полное стирание данных из резервных систем занимает до трёх месяцев.

Перед удалением вы можете скопировать всю информацию, которая хранится в вашем аккаунте, на компьютер. Для этого авторизуйтесь в Facebook через браузер, откройте настройки и кликните в самом низу страницы «Скачать копию ваших данных на Facebook».

Чтобы отправить запрос на удаление, перейдите по этой ссылке с любого устройства и, если потребуется, авторизуйтесь с помощью аккаунта, который хотите стереть. Затем действуйте по инструкции сервиса.

Читайте также