Как выбрать спелую и сладкую дыню

Четыре простых, но очень полезных совета.

1. Осмотрите корку

Фото: Shutterbug75 / Pixabay

На дыне не должно быть никаких порезов, трещин, проколов или вмятин.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Через отверстия в мякоть могут попасть бактерии и грязь. А явные вмятины говорят о перезрелости плода или его неправильной транспортировке.

Если на корке есть зелёные места, значит, дыня недозревшая.

2. Надавите на дыню

Кадры: Waterfront Hy‑Vee / YouTube

Как мы уже сказали выше, сильные вмятины — это плохой признак. Но и чересчур жёсткой дыня быть не должна.

При надавливании с обратной стороны от хвостика спелый плод слегка пружинит и при этом не меняет цвет.

Слишком мягкая кожура — у перезрелой или даже испортившейся дыни, а жёсткая, «каменная», которая совсем не проминается, — у неспелой.

3. Принюхайтесь

Кадры: Giant Eagle / YouTube

Дыня должна приятно пахнуть мёдом. Многие улавливают в её аромате ещё и нотки груши, ананаса и ванили.

Если вы вообще не чувствуете сладковатого запаха, он очень слабый или дыня источает травянистый аромат, то она неспелая.

4. Взвесьте плод

Кадры: Helpful DIY / YouTube

Зрелая и сочная дыня будет тяжёлой. Если выбираете из нескольких одинаковых на вид, отдайте предпочтение той, что весит больше.

А по каким признакам вы выбираете дыню?

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Магомед Шамилов
07.08.21 15:49
ищу ту которая пахнет сильнее и у которой цвет желтее.
Sergey M.
07.08.21 18:27
Не раз попадал на то что очень вкусно пахнущие дыни оказывались совсем невкусными.
Том Штерн
07.08.21 21:54
Все признаки не рабочие...
Eugen Damm
10.08.21 15:17
нерабочие
Читать все комментарии