Как выбрать вкусное и полезное молоко

Вы знаете, что при покупке молока нужно обращать внимание и на его упаковку? Подробности ищите в видео.

Многие из нас привыкли думать, что в магазинах сложно найти хорошее молоко, и единственным критерием качества этого напитка ошибочно считается длительность его срока хранения.

На самом деле всё намного лучше, чем кажется на первый взгляд, и молоко с полки магазина может быть вкусным, полезным и безопасным.

При выборе обратите внимание на метод, который использовался при термической обработке молока, указанный на упаковке. Видео расскажет, почему ультрапастеризованное молоко может быть только высшего качества, почему оно не скисает и почему свежее молоко необходимо обрабатывать.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Анатолий Гафаров
07.11.15 11:40
какая-то странная логика. молоко в любом случае обрабатывают, прежде чем оно дойдет до магазинов. так уж лучше пусть обрабатывают современными способами (ультрапастеризация вроде не так давно введена, почитайте Вики), а в молоке останутся витамины, чем от незнания традиционно прокипятить и пить просто белую жидкость. ну и пусть, что там полезных веществ почти 0, зато так наши бабушки делали!
Katerina Buslova
07.11.15 12:44
если бы вы знали какие бактерии плавают внутри сырого молока, то навсегда отказались бы от потребления молочной продукции. Кстати инфекции типа энцефалита и бруцеллеза тоже передаются с сырым коровьим молоком. Поэтому я покупаю как раз таки только ультрапастеризованное .
tatyanapanova
07.11.15 13:13
На вкус и цвет товарищей нет. Любая термическая обработка меняет вкус продуктов. Мне вот наоборот вкус пастеризованного не нравится, оно как кипяченое, только без пенки, и сырое тоже не люблю, коровой воняет. А вот ультрапастеризованное нравится, у него молочный вкус без посторонних запахов.
Красотка vesna
07.11.15 13:25
кстати, жила целый год в Европе, там вообще сырое молоко не продают - запрещено из-за соображений безопасности. Там и просто пастеризованное редкость, в основном продают ультрапастеризованное в тетра паках, все его пьют и никто не считает это странным, опасным или подозрительным.
Читать все комментарии