Как зажарить курицу в 2 раза быстрее

Теперь вам не придётся ждать обливаясь слюной, пока зажарится курица. Рассказываем, как приготовить целую тушку за полчаса.

Зачем ждать больше часа, если вы можете сократить время на жарку курицы почти в два раза? Секрет быстрого приготовления курицы прост, как всё гениальное: надо всего лишь предварительно нагреть сковороду, в которой она будет готовиться.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Хорошо прогретая сковорода обеспечивает приготовление нижней части курицы в то же время, пока за счёт жара духовки запекается верхняя. Иначе курица будет готовиться начиная с верхней части и, пока прожарится самый низ, пройдёт как раз час с лишним.

Итак, вы ставите чугунную сковородку в печь, разогретую до 230–240 градусов, нагреваете, затем кладёте на сковороду 1,5-килограммовую тушку, ждёте полчаса и достаёте готовое блюдо.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Источник статьи: Lifehacker.com
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Максим Мингалёв
04.02.14 11:24
:)
Владимир Шумилов
04.02.14 11:51
Gary, спасибо за совет, заинтересовало. Надо попробовать такой способ.
James Stepanov
04.02.14 14:27
А пожарить курицу на решетке вместо сковороды - не судьба? В центр ставим решетку, а в самый вниз противень, куда будет капать жир (немного налейте воды, чтобы капающий жир не пригорал) И Ваша курица приготовиться еще быстрее и более того, она будет полезней, так как еще и жир вытопится. Лайфхакеры, блин......
Alexandr
04.02.14 17:02
Справедливости ради нужно отметить, что со сковородой будет быстрее, поскольку у металла теплопроводность больше, чем у воздуха, и полезнее, поскольку в продукте сохранится больше полезных веществ. Хотя на решетке легче следить за готовностью.
Читать все комментарии