Как зажарить курицу в 2 раза быстрее
Теперь вам не придётся ждать обливаясь слюной, пока зажарится курица. Рассказываем, как приготовить целую тушку за полчаса.

Зачем ждать больше часа, если вы можете сократить время на жарку курицы почти в два раза? Секрет быстрого приготовления курицы прост, как всё гениальное: надо всего лишь предварительно нагреть сковороду, в которой она будет готовиться.
Хорошо прогретая сковорода обеспечивает приготовление нижней части курицы в то же время, пока за счёт жара духовки запекается верхняя. Иначе курица будет готовиться начиная с верхней части и, пока прожарится самый низ, пройдёт как раз час с лишним.
Итак, вы ставите чугунную сковородку в печь, разогретую до 230–240 градусов, нагреваете, затем кладёте на сковороду 1,5-килограммовую тушку, ждёте полчаса и достаёте готовое блюдо.