Плакать — это нормально. Тем более во время просмотра фильмов. Режиссёры делают всё возможное, чтобы задеть нас за живое. Например, дают нам посочувствовать персонажам, чем-то похожим на нас самих.

Вот что говорят по этому поводу в редакции Лайфхакера:

Я из тех людей, которым только дай повод пустить слезу. Чаще всего я рыдаю на фильмах про родителей и детей: возможно, потому, что семья — самое важное, что у меня есть. Мой топ:

 

1. «Крупная рыба»

 

2. «Интерстеллар» (на моменте, где взрослая дочка начинает слышать далекий папкин голос, меня совсем разорвало)

 

3. «Сказка странствий» (если вы тоже любите Андрея Миронова, то здорово взрыднете)

 

Бонусом посоветую еще одну книгу — «Отец Горио» Бальзака. Под конец мне было так жалко несчастного старика, что я не смогла листать страницы — они просто слиплись от слез.

Полина Накрайникова, главный редактор

Начал плакать со всего подряд ещё в детстве. Отчётливо помню, как лет в шесть рыдал после того, как Русалочка в советском мультике превратилась в пену. Из фильмов сразу вспоминается «Интерстеллар»: особенно тот момент, когда герой Макконахи просматривает звонки после возвращения с затопленной планеты. Но там вообще весь хронометраж — чистые слёзы.

 

Поскольку аналогичный опрос про игры мы вряд ли будем делать, хочу упомянуть концовку To the Moon. Так сильно я не рыдал ни от одного фильма. Суперсоветую.

Евгений Лазовский, автор

Блин, кажется, у меня нет комментария, я просто рыдаю под всё подряд, вообще под всё. Но хуже всего было, кажется, после «Танцующей в темноте».

Павел Прокофьев, автор

В прошлом году впервые посмотрела «Леона», и пока это единственный фильм, который меня прямо очень сильно растрогал. Держалась до последнего, но потом в титрах заиграла Shape of my heart — ну и всё, сердечко не выдержало, пришлось залить слезами всё вокруг.

 

Дело было в поезде, и моя соседка по купе решила, что я так из-за парня убиваюсь. Отчасти она права — из-за Жана Рено можно и пострадать.

Анастасия Сукманова, автор

В подростковом возрасте очень любила всплакнуть над фильмами и драмы про смерть, расставания навсегда и социальную несправедливость. Ужасно сильное впечатление оставил «Человек-слон» Линча — из-за душераздирающего «Я не животное, я человек!». И безысходность «Реквиема по мечте» осталась в сердце — особенно финальные кадры под ту самую мелодию Клинта Мэнселла.

Наталья Скорнякова, редактор

Трейлер «Тайны Коко» не предвещал слезливого финала и вообще каких-то невероятных эмоций, однако фильм действительно смог удивить. Невероятно милая и добрая концовка может выжать скупую слезу даже из самого чёрствого «сухаря». А если история Мигеля окажется вам близка и навеет какие-то воспоминания, то одного платочка точно будет мало.

Виктор Подволоцкий, редактор новостей

Дольше всего меня и слезы из комнаты откачивали после просмотра «До встречи с тобой». Банальная, но до боли трогательная история о борьбе с недугом и самим собой, которую стоит посмотреть хотя бы ради неугомонных бровей Эмилии Кларк, обалденной игры Сэма Клафлина и разрывающего изнутри саундтрека от Х Ambassadors.

 

Пересматривала дважды и каждый раз устраивала потоп. В общем, если лето в следующем году выдастся засушливым, огород можно не поливать — просто включайте «До встречи с тобой» прямо на даче!

Арина Гриднева, автор

А от каких фильмов рыдали вы? Ну или хотя бы пустили слезу? Поделитесь в комментариях — мы обязательно возьмём на заметку.