РЕЦЕПТЫ: Запечёный картофель с розмарином

Если вы не знаете, что приготовить на обед, вам пригодится мега-простой рецепт запеченого картофеля.

Если вы не знаете, чем разнообразить свой обед, предлагаю вам один из моих любимых способов приготовления молодого картофеля. Очень вкусно, ароматно и быстро, так как картофель даже не нужно чистить от кожуры.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Я не отношусь к фанатам картофеля, но когда появляется новый урожай, это блюдо готовлю часто.

Ингредиенты

  • молодой картофель — 500 г;
  • розмарин — 2 веточки (или сухой);
  • чеснок — 4 зубчика;
  • оливковое масло — 30 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Пергаментную бумагу хорошо смазываем оливковым маслом, посыпаем солью и розмарином. На пергамент выкладываем хорошо вымытый картофель, снова немного солим и сбрызгиваем его маслом. Если у вас большие картофелины, можно разрезать их пополам (например, как мои на фото).

Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в неё картофель на 1012 минут (точное время приготовления зависит от величины картофелин). Когда картофель немного поджарится, переворачиваем его на другую сторону и оставляем в духовке еще на 510 минут. За 57 минут до приготовления добавляем к нему почищенный чеснок (как быстро это сделать, смотрите здесь). Готовность картофеля можно определить с помощью вилки.

Достаём картофель из духовки и подаём к столу.

Надеюсь, вам он тоже придётся по вкусу.

Приятного аппетита!


Расскажите, а как вы чаще всего готовите картофель?

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Ольга Кожар
04.07.14 16:41
я тоже люблю запекать сырой
Виталий Кошман
04.07.14 18:00
и голую картошку есть?
Ольга Кожар
04.07.14 21:43
это уже как захочется. я люблю со свежим салатом или с курицей
Natalia Walking
05.07.14 13:49
It's OK
Читать все комментарии