Лучшее
Рубрики
Рецепты
Промокоды
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Промокоды
Подкасты
Сервисы
Колонки
Теории большого мира
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Научпоп
Отношения
Реклама
Еда 2 июля 2014

РЕЦЕПТЫ: Запечёный картофель с розмарином

Если вы не знаете, что приготовить на обед, вам пригодится мега-простой рецепт запеченого картофеля.
Фото автора Ольга Кожар
Ольга Кожар

РЕЦЕПТЫ: Запечёный картофель с розмарином
Избранное

Если вы не знаете, чем разнообразить свой обед, предлагаю вам один из моих любимых способов приготовления молодого картофеля. Очень вкусно, ароматно и быстро, так как картофель даже не нужно чистить от кожуры.

Я не отношусь к фанатам картофеля, но когда появляется новый урожай, это блюдо готовлю часто.

Ингредиенты

  • молодой картофель — 500 г;
  • розмарин — 2 веточки (или сухой);
  • чеснок — 4 зубчика;
  • оливковое масло — 30 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Пергаментную бумагу хорошо смазываем оливковым маслом, посыпаем солью и розмарином. На пергамент выкладываем хорошо вымытый картофель, снова немного солим и сбрызгиваем его маслом. Если у вас большие картофелины, можно разрезать их пополам (например, как мои на фото).

Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в неё картофель на 10–12 минут (точное время приготовления зависит от величины картофелин). Когда картофель немного поджарится, переворачиваем его на другую сторону и оставляем в духовке еще на 5–10 минут. За 5–7 минут до приготовления добавляем к нему почищенный чеснок (как быстро это сделать, смотрите здесь). Готовность картофеля можно определить с помощью вилки.

Достаём картофель из духовки и подаём к столу.

Надеюсь, вам он тоже придётся по вкусу.

Приятного аппетита!


Расскажите, а как вы чаще всего готовите картофель?

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Избранное
Комментарии
Олег Ефимочкин
02.07.14 16:53
Сначала подумал, что на картошке черви)
Ольга Кожар
02.07.14 17:29
у Вас богатое воображение
Антонъ Прiешкинъ
02.07.14 17:57
О! Сегодня же и сделаю)))
Ольга Кожар
02.07.14 19:19
Приятного Вам)
Остап Бендер
02.07.14 22:04
В разрезанных половинках вырежьте "норки". Смажьте картошку салом. Остатки сала порежьте, и спрячьте в "норках".
Ольга Кожар
02.07.14 23:42
ого, ну у Вас все по-серьезному :-)
Max Sergeev
03.07.14 01:01
Это всегда называлось "картофель Айдахо"
Ольга Кожар
03.07.14 13:14
Айдахо с укропом делается, если я не ошибаюсь. и картофель сначала отваривается, а потом запекается
Max Sergeev
03.07.14 21:35
можно и так, и так, сам готовил с отваркой и без, так вот запеченая сырой гораздо больше нравится))
Ольга Кожар
04.07.14 15:41
я тоже люблю запекать сырой
Deleted Deleted
03.07.14 11:20
Кризис жанра. Буэ
Ольга Кожар
03.07.14 13:14
Вы о чем?
Виталий Кошман
04.07.14 17:00
и голую картошку есть?
Ольга Кожар
04.07.14 20:43
это уже как захочется. я люблю со свежим салатом или с курицей
Natalia Walking
05.07.14 12:49
It's OK
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансии
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообщества
18+Копирование материалов запрещено. Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях