На канале интернет-радио SiriusXM появилось видео, в котором ведущие беседуют с Райаном Джонсоном — режиссёром и сценаристом детектива «Достать ножи», который номинировали на «Оскар» в категории «лучший оригинальный сценарий». Недавно глава Lionsgate подтвердил, что сиквелу дали зелёный свет, теперь же Джонсон поделился подробностями о нём.

В первую очередь режиссёр отметил, что не считает новый фильм сиквелом как таковым. Ещё во время работы над первой частью он ориентировался на то, как Агата Кристи работала над романами про Эркюля Пуаро: это независимая история про Бенуа Бланка и тайну, которую он должен раскрыть. А в следующий раз нас как зрителей ждёт «новый актёрский состав, новая локация и новая тайна».

На вопрос о том, где будет происходит следующая история, Джонсон ответил: «в космосе». Скорее всего, это шутка, намекающая, что локация может быть любой, но пока невозможно знать наверняка. Он добавил, что в романах Кристи ему нравится, как каждая книга сочетает в себе разные комбинации жанров — и что его привлекает такой метод.

Говоря о том, как он работал над оригинальным «Достать ножи», он отметил, что крайне ошибочно считать, что в детективе главное — это хитроумность разгадки. Джонсон вывел для себя, что важно не то, кто совершил преступление, как и почему, а требования, применимые к любому кино: история, за которой интересно наблюдать, герой, за которым хочется следить, и финал, дающий ощущение завершённости. Именно поэтому финальная сцена фильма — не раскрытие преступника, а, если так можно выразиться, прощание Марты с семьёй Тромби, завершение её истории.

О дате выхода новой истории про Бенуа Бланка пока ничего не известно. Также пока неясно, какое название будет у следующего фильма.