28 августа ушёл из жизни актёр Чедвик Боузман, известный по роли Чёрной Пантеры в фильмах Marvel. Долгое время о будущем героя в кинофраншизе не говорили, чтобы почтить память актёра. Но сейчас, спустя более двух месяцев, главный редактор GeekocityMag Майки Саттон решил прервать молчание и рассказать, что известно о «Чёрной Пантере — 2».

По его данным, Т’Чаллу заменит Шури, его младшая сестра в исполнении Летиши Райт. Решение ещё не финальное, но, если верить инсайдерам, это лучшая идея, которая сейчас есть у Marvel Studio, и крайне маловероятно, что это будет кто-то другой — особенно учитывая, что в комиксах Шури тоже со временем становится Чёрной пантерой. Она не примет титул внезапно: второй фильм будет во многом посвящён её стремлениям доказать, что она достойна принять наследие брата.

В той же заметке сообщается, что планов найти нового актёра на роль Т’Чаллы нет: Боузман останется единственным исполнителем этой роли в киновселенной Marvel.

Каким образом уйдёт Т’Чалла? У Marvel пока нет ответа, но Саттон опроверг слухи о том, что его убьют Доктор Дум или Нэмор — злодеи, которые могут появиться во второй «Чёрной Пантере». По его словам, оба этих героя находятся на грани добра и зла и должны вызывать у зрителя эмпатию. Это очевидно невозможно, если один из них станет причиной смерти столь любимого публикой персонажа.

«Чёрная Пантера — 2» должна выйти в 2022 году, так что у сценаристов ещё есть время, чтобы принять финальные решения и продумать историю.