Кухонные лайфхаки: как быстро охладить вино

На то, чтобы охладить вино до правильной температуры в холодильнике, уходит около часа. Но вы вряд ли захотите ждать так долго. Есть простой способ, который позволяет сократить время ожидания в два раза.

Совет от команды поваров и кулинарных редакторов America’s Test Kitchen: намочите кухонное полотенце в холодной воде, оберните им бутылку вина и в таком виде отправьте в холодильник (в морозилку вина отправлять не советуют).

Идеальная температура для белого вина — примерно 10 °C, для красного — около 18 °C.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Andrew K
17.05.12 17:05
В ролике говорится не про cooler, а про freezer.
Артём Сущев
17.05.12 23:41
В видео определенно говорится о морозилке - http://multitran.ru/c/m.exe?CL=1&s=freezer&l1=1
Eugene
18.05.12 15:32
да оно даже не дойдет до "портильной" температуры :)
Anna Gerasimovich
18.05.12 16:36
мне вчера как раз коллеги про этот спопоб с солью рассказали. это действительно хорошо работает?)
Читать все комментарии