Кулинарные лайфхаки: Как дольше сохранить мороженое и пиво

Летом употребление мороженого и пива значительно увеличивается, но не всегда у нас получается съесть и выпить то, что мы открыли. Думаю, все знают, что случается с мороженым, если открыть пачку и поставить ее обратно в морозилку — оно кристализируется, становится твердым и теряем свою нежную кремовую консистенцию. То же самое происходит с ним, если вы долго шли от магазина до дома по жаре — оно все равно тает и после попадания в морозилку его можно разбить разве что ледоколом.

А пиво в бутылках из светлого стекла слишком быстро нагревается и приобретает неприятный кисловатый привкус.

Эксперты americastestkitchen.com рассказывают, как можно справится с этими проблемами.

1. Мороженое. Для того, чтобы мороженое так и оставалось мягким после попадания в морозилку, сначала накройте его пищевой пленкой и только после этого накрывайте сверху крышкой.

2. Пиво. От попадания прямых солнечных лучей пиво портится, то есть попросту скисает. Поэтому лучше выбирать пиво в бутылках из темного стекла. Но если ваше любимое пиво продается в бутылках из светлого стекла, лучше поместить его в тканевой чехол.

Так как такие чехольчики вряд ли легко найти в наших магазинах, хорошим выходом будет простая фольга. Если обернуть бутылку фольгой, пиво не испортится и долго будет оставаться холодным. Если фольги под рукой нет, тогда подойдет любой кусок темной ткани.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Дмитрий Митрохин
19.07.12 23:23
Нет проблем :)
Александр Кулеш
20.07.12 10:07
у вас что бутылка пива месяцами лежит?? купил, выпил, в чем проблема!?
e_mik80
20.07.12 11:28
100%. А срок хранения у нормального пива и так не больше месяца. Поэтому главное не ставит на солнечный подоконник. Но вроде все нормальные люди хранят пиво в холодильнике )
Николай
21.07.12 20:32
пиво "что делает" - "портится". нет мягкого знака в конце вопроса, значит нет и в слове.
Читать все комментарии