Как приготовить хрустящую курицу в апельсиновой глазури

Хрустящая курица в сладкой апельсиновой глазури — одно из самых популярных блюд на вынос в китайских ресторанах и фастфудах. Сегодня Лайфхакер научит вас готовить её самостоятельно.

Ингредиенты

Для основного блюда:

  • 2 куриных филе;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • ¼ стакана молока;
  • соль.

Для глазури:

  • 1½ стакана (360 мл) апельсинового сока;
  • ¼ стакана (45 мл) мёда;
  • ¼ стакана (45 мл) соевого соуса;
  • 2 чайные ложки крахмала;
  • 1½ чайной ложки тёртого имбиря;
  • 1 зубчик чеснока (пюрированный);
  • острый соус по вкусу.

Приготовление

Очищенное от плёнок куриное филе разделите на кусочки толщиной в 2,5 см. Подготовьте «панировочную станцию»: тарелку с сухарями (можно использовать крупные сухари панко), отдельную посуду с подсоленной мукой и взбитым с молоком яйцом.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Обваляйте кусочки птицы в муке, окуните в яйцо и обсыпьте крошкой. Чтобы не мыть руки после каждой небольшой партии птицы, посыпайте кусочки сухарями и мукой одной рукой, а другой — макайте в яйцо.

Подождите минуту, чтобы крошка успела хорошо прилипнуть к поверхности кусочка, после чего переложите на пергамент и оставьте запекаться при 210 градусах. Примерно через 10 минут переверните курицу и запекайте ещё столько же, чтобы она подрумянилась с обеих сторон.

Двадцати минут с лихвой хватит для того, чтобы сделать глазурь. Закиньте все составляющие, кроме крахмала, в небольшой сотейник и варите примерно 5 минут на среднем огне. Процедите, чтобы избавиться от кусочков имбиря и чеснока — свой вкус и аромат они уже отдали. Смешайте небольшую порцию соуса с крахмалом и вылейте в сотейник — такой приём поможет избежать комочков.

Оставьте глазурь увариваться примерно на 10 минут, периодически помешивая. Готовность легко проверить, опустив в глазурь ложку: если она будет покрыта тонким равномерным слоем, можно снимать с огня.

Залейте хрустящие кусочки курицы глазурью и перемешайте.

Подавайте и пробуйте сразу же, пока корочка мяса хрустящая, а само блюдо — горячее.

Немного кунжута и зелёного лука сверху не будут лишними.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
xavzzzzzz
12.03.17 20:42
в "Землянах" тоже потрясающий рецепт есть