🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.
wikihow.com
Ингредиенты:
куриная грудка или бёдрышки;
соус барбекю;
оливковое масло;
соль и перец.
Приготовление
Тщательно промойте курицу под холодной водой. Затем высушите её. Для этого можно использовать бумажные полотенца.
Чтобы курица в духовке не потеряла сочность, смажьте её оливковым маслом. Достаточно пары чайных ложек.
Посолите и поперчите каждый кусочек с двух сторон. Вы можете использовать любые специи на свой вкус. Например, остроту придадут зира или молотый красный перец.
Смажьте маслом форму для запекания и выложите в неё курицу.
Поставьте форму в предварительно нагретую до 180 °C духовку и запекайте 20–40 минут в зависимости от количества курицы.
Проверить готовность блюда можно с помощью ножа. Просто проткните им самую толстую часть: мясо внутри не должно быть розовым.
Дайте мясу остыть в течение пяти минут. Так оно сохранит свою сочность.
wikihow.com
2. Курица с хрустящей корочкой
Annie/Flickr.com
Ингредиенты:
куриная грудка или бёдрышки;
хлебные крошки;
натёртый сыр пармезан;
оливковое масло;
майонез;
молоко;
соль и перец.
Приготовление
Промойте курицу под холодной водой и высушите её.
Отбейте каждый кусочек молотком, накрыв с двух сторон пищевой плёнкой.
Смешайте несколько чайных ложек майонеза с молоком до консистенции йогурта. Добавьте соль и перец по вкусу.
В отдельной миске смешайте сыр, хлебные крошки, немного оливкового масла и специй.
Обмакните курицу сначала в молочную смесь, затем — в сырную.
Накройте противень фольгой, смажьте оливковым маслом и выложите на него кусочки курицы.
Запекайте при температуре 200 °C в течение 35 минут до образования золотистой корочки.
3. Курица в маринаде
wikihow.com
Ингредиенты:
куриная грудка или бёдрышки;
красный винный или бальзамический уксус;
сушёные травы;
горчица;
репчатый лук или лук-шалот;
оливковое масло;
соль и перец.
Приготовление
wikihow.com
Для приготовления маринада смешайте в пакете 2 столовые ложки уксуса, 2–3 чайные ложки сушёных трав (подойдут тимьян, орегано, розмарин или любые другие), 2 столовые ложки горчицы, 4 столовые ложки измельчённого лука, 4 столовые ложки оливкового масла, соль и перец. Тщательно перемешайте. Оставьте маринад на ночь.
Когда маринад будет готов, промойте, высушите и замаринуйте курицу на сутки, положив в холодильник.
Смажьте форму для выпекания оливковым маслом или накройте фольгой. Выложите в форму курицу, стряхнув с неё большие кусочки лука.
Запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут.
1. Мыть курицу = распространять бактерии по кухне. Мясо не рекомендуют мыть, оно подвергается высокотемпературной обработке.
2. Оливковое масло нельзя нагревать. Оно не подходит для этих блюд.