3 способа запечь куриное филе в духовке
Лайфхакер предлагает три простых рецепта ароматной и вкусной запечённой курочки.
1. Запечённое куриное филе
Ингредиенты:
- куриная грудка или бёдрышки;
- соус барбекю;
- оливковое масло;
- соль и перец.
Приготовление
- Тщательно промойте курицу под холодной водой. Затем высушите её. Для этого можно использовать бумажные полотенца.
- Чтобы курица в духовке не потеряла сочность, смажьте её оливковым маслом. Достаточно пары чайных ложек.
- Посолите и поперчите каждый кусочек с двух сторон. Вы можете использовать любые специи на свой вкус. Например, остроту придадут зира или молотый красный перец.
- Смажьте маслом форму для запекания и выложите в неё курицу.
- Поставьте форму в предварительно нагретую до 180 °C духовку и запекайте 20–40 минут в зависимости от количества курицы.
- Проверить готовность блюда можно с помощью ножа. Просто проткните им самую толстую часть: мясо внутри не должно быть розовым.
- Дайте мясу остыть в течение пяти минут. Так оно сохранит свою сочность.
2. Курица с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
- куриная грудка или бёдрышки;
- хлебные крошки;
- натёртый сыр пармезан;
- оливковое масло;
- майонез;
- молоко;
- соль и перец.
Приготовление
- Промойте курицу под холодной водой и высушите её.
- Отбейте каждый кусочек молотком, накрыв с двух сторон пищевой плёнкой.
- Смешайте несколько чайных ложек майонеза с молоком до консистенции йогурта. Добавьте соль и перец по вкусу.
- В отдельной миске смешайте сыр, хлебные крошки, немного оливкового масла и специй.
- Обмакните курицу сначала в молочную смесь, затем — в сырную.
- Накройте противень фольгой, смажьте оливковым маслом и выложите на него кусочки курицы.
- Запекайте при температуре 200 °C в течение 35 минут до образования золотистой корочки.
3. Курица в маринаде
Ингредиенты:
- куриная грудка или бёдрышки;
- красный винный или бальзамический уксус;
- сушёные травы;
- горчица;
- репчатый лук или лук-шалот;
- оливковое масло;
- соль и перец.
Приготовление
- Для приготовления маринада смешайте в пакете 2 столовые ложки уксуса, 2–3 чайные ложки сушёных трав (подойдут тимьян, орегано, розмарин или любые другие), 2 столовые ложки горчицы, 4 столовые ложки измельчённого лука, 4 столовые ложки оливкового масла, соль и перец. Тщательно перемешайте. Оставьте маринад на ночь.
- Когда маринад будет готов, промойте, высушите и замаринуйте курицу на сутки, положив в холодильник.
- Смажьте форму для выпекания оливковым маслом или накройте фольгой. Выложите в форму курицу, стряхнув с неё большие кусочки лука.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут.
Лучшие предложения
Список покупок: 10 стильных украшений с AliExpress не дороже 500 рублей
Распродажа «Дни выгоды» на AliExpress: 12 товаров с отличными скидками
Находки AliExpress: 10 товаров, которые можно купить в подарок на Новый год
10 мультитулов дешевле 500 рублей, которые выручат в любой ситуации
10 товаров с «Яндекс Маркета», которые помогут провести зиму с комфортом
Отборные скидки: выгодные предложения от AliExpress, «Золотого яблока» и других магазинов
10 органайзеров WiWU на все случаи жизни
10 трендовых курток дешевле 5 000 рублей
Не просто смена настроения. Что такое биполярное расстройство и как его распознать
Почему хочется есть ночью и что с этим делать
Как сделать микроклимат в квартире безопасным для себя и детей
5 типичных ошибок начинающих предпринимателей, которые тормозят развитие бизнеса