Хочу поделиться с вами рецептом закуски, который не раз спасал меня в ситуациях, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное или же когда просто хочется разнообразить своё меню и не тратить вечер у плиты.
Вообще я не люблю блюда, в которых мясо комбинируется со сладкими ингредиентами, но курица с курагой и соусом песто — исключение.
Ингредиенты
- куриная грудка без кожи — 1 шт.;
- курага — 75 г;
- петрушка — 1 пучок;
- базилик — 1 пучок;
- пармезан — 30 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- оливковое масло — 100 мл;
- соль;
- перец.
Приготовление
Куриную грудку разрезаем на тонкие пласты и аккуратно отбиваем (должны получиться очень тонкие кусочки). Мясо солим и перчим.
Готовим соус песто. Вариаций соуса существует великое множество, я же предпочитаю добавлять в него свежую петрушку.
Петрушку, базилик, пармезан и чеснок измельчаем и смешиваем с оливковым маслом. Небольшие кусочки курицы складываем вместе, чтобы получился широкий пласт, и наносим на него соус.
После этого выкладываем нарезанную курагу.
Сворачиваем мясо с курагой и соусом в рулет.
Каждый рулет оборачиваем фольгой и ставим в духовку на 15–20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые рулеты разрезаем на небольшие кусочки и подаём к столу в горячем или холодном виде.
Отличный вариант для быстрой и оригинальной закуски, например, когда нагрянули нежданные гости. Рулет можно положить на кусочки багета — получатся вкусные бутерброды.
Приятного аппетита. :-)