Лучшее
Рубрики
Рецепты
Промокоды
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Промокоды
Подкасты
Сервисы
Колонки
Теории большого мира
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Научпоп
Отношения
Реклама
Android 14 декабря 2012

Лайфхакер-2012: 10 лучших Android-приложений года

Фото автора Сергей Суягин
Сергей Суягин

Избранное

Серия публикаций Лайфхакер-2012 продолжается, и сегодня мы представляем вашему вниманию наш ТОП-10 приложений для Android. При отборе кандидатов мы старались сделать чарт максимально приближенным к ежедневным потребностям обычного пользователя, использующего мобильные технологии для того, чтобы сделать свою жизнь лучше и проще, а деятельность — продуктивнее. Поехали.


Google Chrome | Google Play Store Free

Мы говорим «смартфон» или «планшет», а подразумеваем Интернет. Согласитесь, все современные мобильные устройства практически бесполезны без доступа к Сети, а окном в цифровую вселенную для нас является браузер. Всё началось в феврале, когда бета Chrome пришла в Play Store и сразу же разочаровала многих тем, что работает только на Android 4.x. Прошёл почти год, люди закупились новыми смартфонами с четвёркой на борту, а Chrome успел подрасти, стать стабильным, шустрым и вообще милым во всех отношениях. Лучший браузер для Android.

Gmail | Google Play Store Free

Мы говорим «коммуникация», а подразумеваем электронную почту. Да, есть сотни разных мессенджеров и сервисов, но когда речь заходит о рабочей переписке и поиске надёжного средства передачи информации и организации любых процессов, то в голову приходит электронная почта. Почта работает, почта есть у всех, а владельцы ящика от Google получают помимо прочего ещё и самую крутую реализацию управления и поиска писем в сочетании с множеством расширений для браузера, благодаря чему можно добавить в почтовый интерфейс что угодно. Мобильное приложение Gmail за этот год прилично эволюционировало, обросло множеством полезных функций и стало невероятно удобным в работе (приход элементов мобильного интерфейса в интерфейс браузерный — лучшее тому свидетельство). Лучший почтовый клиент для Android.

Google Goggles | Google Play Store Free

Мы говорим «поиск», но подразумеваем уже не только «вбить запрос текстом». Поиск меняется вместе с совершенствованием технологий. Сейчас поисковик ищет не только по словам, достаточно навести камеру мобильного устройства на интересующий вас объект, и умная машина найдёт всю доступную информацию за считанные секунды. В сочетании с Google Translate, распознаванием кодов и другими плюшками, Googles — лучший инструмент для получения информации о мире вокруг.

Диск Google | Google Play Store Free

Мы хотим иметь доступ к своим данным из любой точки пространства, и облачные хранилища дают нам такую возможность. Эволюционировавший из онлайнового редактора документов в полноценное облачное хранилище с множеством полезных функций, сейчас Google Drive ничем не хуже сверхпопулярного Dropbox. Кто-то скажет о загрузке фото со смартфона в облако? Google+ есть почти у всех и делает это прекрасно, а Drive ко всему прочему реализует ещё и удобную работу и управление документами, поэтому на этот раз Диск Google заслуженно вытесняет Dropbox из чарта.

Android Lost Free (обзор) | Google Play Store Free

Вы счастливый человек, если ни разу в жизни не задавались вопросом «где мой телефон». Но лучше быть готовым к такой неприятной ситуации и заранее установить приложение, которое найдёт смартфон и в случае, когда он завалился за диван в беззвучном режиме, и в случае, когда вы оставили его «вообще не помню где». В маркете много похожих продуктов с подобными функциями, но мы выбрали Android Lost Free потому, что он (вы не поверите) free. Аналоги за открытие всех функций просят денег, а это приложение — нет.

Evernote (обзор) | Google Play Store Free

Мир делится на тех, кто просто влюблен в Evernote, и тех, кому лень его осваивать. Для первой категории этот инструмент стал незаменимым помощником в повседневной деятельности. За долгое время Evernote оброс новыми функциями, покрывая всё большее число выполняемых задач. Если вы ищете наиболее комплексный инструмент, который послужит «продолжением вашей памяти», то вам к Evernote.

Llama | Google Play Store Free

Мы говорим «автоматизация», и тут же понимаем, что разработчики современных мобильных операционных систем до сих пор фактически игнорируют такой важный аспект работы смартфона или планшета, как выполнение тех или иных действий в автоматическом режиме в зависимости различных условий. Очень хотелось включить сюда Tasker, потому что по возможностям равных ему нет. В то же время не очень разумно советовать пользователю приложение за 200 рублей, которое он может и не освоить. Llama умеет многое из того, что делает Tasker, но при этом не просит денег. Именно поэтому Llama выигрывает по соотношению возможности/стоимость.

Adidas miCoach (обзор) | Google Play Store Free

Говорить о том, почему человеку нужен спорт — примерно то же самое, что говорить о том, почему человеку нужен кислород. Естественно, мы не утверждаем, что без персонального мобильного ассистента вы ни в коем случае не сможете полноценно заниматься спортом, но попробовать определённо стоит. У miCoach за спиной длинная история и огромная армия пользователей. Приложение вылизано буквально до пикселя и умеет всё, что может понадобиться как начинающему, так и профессиональному спортсмену.

ES Проводник | Google Play Store Free

Несмотря на то, что все современные приложения клянутся в невероятном удобстве использования, зачастую практический опыт говорит совершенно об обратном. Взять к примеру простую навигацию по хранилищу файлов и данных. Удивительно (даже просто невероятно), но до сих пор у стокового Android нет вменяемого дефолтного файлового менеджера. Галерея? Только медиа. А как насчёт управления файлами? Как добраться до скинутой в хранилище apk-шки? Вывод один: файловый менеджер (с дополнительными примочками) нужен. В маркете есть несколько лидеров, у всех них по 4 с половиной звезды, что говорит о качестве каждого из продуктов. Мы выбрали ES, потому что при практически одинаковых возможностях с другими конкурсантами это приложение наиболее приглянулось нам интерфейсом.

Poweramp | Google Play Store 79 рублей

Наряду с премиумным Titanium Backup, музыкальный плеер Poweramp до сих пор уверенно держит первую позицию среди топа платных приложений. На то есть причина: он действительно очень классный. Можно потратить часы на поиск и тестирование десятков бесплатных и фримиум поделок из маркета, но лучшего плеера пока найти не удаётся.

Читатель, задумавший гневный каммент, помни!
Субъективность — вечный спутник и мой, и твой!
Лучше потрать минуту жизни с пользой —
Зафигачь ниже Android ТОП-10 свой!

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Избранное
Комментарии
Настя Радужная
14.12.12 16:04
Отличная статья! Особенно концовка :)
watcherfox
14.12.12 16:14
Далеко не все лучшие. Фигачу дальше свой топ. Cool Reader; Dropsync; MX Player Pro; Pocket (который рид ит лэтер); Solid Explorer Beta2; QuickPic; Изучай английский язык с Лео; gReader Pro.
Artur Evstefeev
14.12.12 16:45
также хотел написать про Solid и Pocket (к-рый среди iOS вошел в Топ, а тут почему-то нет) и еще какое-то непонятно продвижение гугловский приложений в статье. Они конечно хорошие, но все же подозрительно...
Sergey Suyagin
14.12.12 16:51
Ага, Гугл проплатил 100%
4750
15.12.12 01:22
Так да, подборка ерундовая какая-то. Я от себя тоже добавлю: CadreBible – читать и изучать Слово. Moon+ Reader – читать всякие книжечки. Ambling BookPlayer – книги слушать. PlayerPro – музыку слушать. Pixrl Express – фотки редактировать. Мои треки – навигировать. Камера ZOOM FX – фотки снимать. CrossMe – японить. Arkeon – стратегить. DaTuner – гитарить. Goldworm Remore Control – пультить. App&Game 4PDA – пиратить. Convertr – конвертить. piBalance – балансить. KeePassDroid – паролить.
FishkaLife
14.12.12 16:44
у меня из топа 3 проги, будем пробовать другие...Хорошая статейка
Фейс Букович
14.12.12 16:46
Moon Reader (Перепробовал все читалки - имхо лучшая) Tasker (Ламе и не снилось) Player Pro (На вкус и цвет..) Грузик (качает музыку из вконтакте, несколько песен за раз, поиск, бесплатен) SVOX + SVox Katia Russian (Самый адекватный набор для TTS (синтез голоса) на русском. Мунридер кстати поддерживает чтение книг голосом - очень удобно, к акценту привыкаешь буквально за пару страниц) Google Reader :) Яндекс карты+метро (тут и так понятно)
Собака Печка
14.12.12 16:50
а я добавлю Flipboard
Сергей Голубев
14.12.12 17:35
Вот мой топ: 1. Файл-менеджер: Solid Explorer (Play Store: http://goo.gl/L2qU2 FREE) Функционал не хуже, чем у ES, но внешне - гораздо сексуальнее =) +двухпанельный режим 2. Фото-редактор: Snapseed (Play Store: http://goo.gl/Mm3B8 FREE) Известный хороший фоторедактор 3. ToDo менеджер: Any.Do (Play Store: http://goo.gl/YY8BY FREE) Отличный минималистичный таскер. Из приятностей: авторизация через FB с сохранением тасклиста на сервере, голосовые заметки, фраза: "встреча 12 декабря" ставит задачу на 12 декабря, после пропущенного звонка на экране появляется менюшка: Перезвонить, Перезвонить через час, Через другое время, Инорировать. 4. Сообщения: WhatsApp (Play Store: http://goo.gl/844Mo FREE) Какие тут могут быть комментарии? )) 5. Подкасты: DoggCatcher (Play Store: http://goo.gl/oQYfN 155р.) Умеет искать подкасты в Google, работает с OPML-файлами, автоматическая закачка, автоматическое удаление файлов, проверка по расписанию. Своих денег стоит! 6. Учет финансов: CoinKeeper (Play Store: http://goo.gl/gyZBM FREE) 15 дней триала, а потом варианты: помесячная оплата ($0,99/месяц), оплата использования на 6 месяцев вперед ($2,99) или неограниченная пожизненная лицензия ($9.99). Данные хранятся в облаке, есть клиент для iOS, интерфейс удобный и приятный.
AntonMMF
14.12.12 17:47
А есть какой аудиоплеер, в котором можно выставить громкость на 200% (типа как VLC на PC)?
Игорь Войтенко
15.12.12 03:47
MX Player
Слава Баранский
14.12.12 19:09
Ну и я внесу свой ТОП :) Пользуюсь Андрюшей совсем мало, но любимчики есть: 1. Chrome! Супер браузер! 2. Google Maps — самые крутые карты 3. Google Analytics — жаль такого нет в iOS 4. КиноПоиск — мастхев тем, кто не может успокоиться пока не вспомнит «Где же этот чувак еще играл?» 5. Evernote — все тут 6. DoggCatcher — лучшее из виденных подкаст-приложений. 7. Runkeeper — читай http://runner.lifehacker.ru почему. 8. Uklon.com.ua — лучший заказ такси в Киеве. 9. Bookmate — очень много в нем читаю 10. Kindle — тут много читаю на английском.
Sergey Nikulin
14.12.12 21:16
А я вот не буду писать свой топ, я напишу именно гневный коммент. ВЫ назвали статью: Лайфхакер-2012: 10 лучших Android-приложений года, но ведь это не правда. Это 10 приложений, которые по непонятным критериям выбрал Sergey Suyagin. Вообще с лайфхаккером происходят неприятные вещи, в принципе контент стал очень слабый, а что касается сферы ай ти, то и подавно.
Слава Баранский
14.12.12 21:49
Один комментарий про слабость обычно не кроет десятки комментариев, которые говорят что мы нравимся. И подписок больше, чем отписок. Мы смотрим на цифры, а вы только на свое мнение. А за IT ходите на Хабр, он лучше в этом.
4750
15.12.12 01:25
Человек, между прочим, правду написал, а вы в лужу пукать взялись. Зачем? Лучше бы прислушались, ЛХ превращается в УГ. Извините. Не обижайтесь. Исправляйте ситуацию.
Слава Баранский
15.12.12 11:34
Достаточно просто отписаться, если не нравится. Разве не так? Я, например, не читаю Хабр, так он мне не нравится. Отписался и порядок.
4750
16.12.12 23:02
Ну, ладно, ладно :) Отписываюсь. Не обижайтесь, пожалуйста.
Danica
15.12.12 14:40
Уважаемые Сергей и 4750. Вы говорите о критериях определенного автора, причем сами своих критериев не называете. Мне кажется, это не справедливо. И если вы действительно хотите помочь ЛХ (4750), то напишите что конкретно вам не нравится, тогда и Админы могут прислушаться. И вам хорошо и им. Кричать о том, что все плохо может каждый, а вот аргументировано объяснить почему, похоже в наше время на это никто не способен? Спасибо
Sergey Nikulin
15.12.12 20:09
А какие критерии нужны от меня? Я не писал о том, что нравится мне. Я написал, почему у автора некорректный заголовок и сама статья. А критерии, да хотя бы так: бесплатные приложения, которые я установил и оставил в 12 году (не считая Google приложение, само собой). Конкретно не нравится низкий уровень ценности материала статей. В основ сейчас это баянистые статьи в духе очумелых ручек и статьи из ай ти сферы очень слабого качества. Предложения поставить софт в духе Зверь CD.
Sergey Nikulin
15.12.12 20:04
На Хабре я и провожу много времени. Вопрос зачем здесь писать технические статьи если авторы несильны в вопросе? А на счёт комментарием и отписок, ну так с изменением качества ресурса меняется и аудитория. Вы лучше про посещаемость скажите.
Алексей Пономарь
16.12.12 15:20
Да все хорошо с посещаемостью, если честно.
Виктор Т.
09.04.13 16:27
Сергей, мне было интересно. И многим другим, если прочтете. И спасибо авторам поста. А вот от вашего коммента пользы - ноль.
Alexandr
15.12.12 00:50
Странная статья - напихано много откровенн нелучшего, старого, или для фриков, а действительно хороших, о которых всеми написано и нет Google Chrome далеко не лучший браузер, все еще сырой и тяжелый Диск Google - сильно уступает и дропбоксу и sugarsynch Android Lost Free и Adidas miCoach - узкоспециальные программки, ненужные большинству Верно только про Evernote и ESПроводник, но они никак не 2012 года )
Слава Баранский
15.12.12 11:31
Какой именно у вас андроид? Железка.
Виктор Т.
09.04.13 16:28
Александр, поделитесь плиз инфой лучше: какой браузер лучше на ваш взгляд? В чем дропбокс лучше? итд. Если вы хорошо разбираетесь - напишите, не жлобьтесь на инфу.
Alexandr
09.04.13 19:50
Да не жалко, просто здесь же место для комментариев, а не для новой статьи. До недавнего времени лучшим браузером был без сомнения Dolphin Browser, но мне очень понравились именно последние версии Firefox, им сейчас и пользуюсь. Dropbox лучше всем ) начиная от распространенности и заканчивая надежностью, нравится автоматическая загрузка фото с телефона. Конечно не считая встроенности Диска в гугловский аккаунт, что лично мною все равно на андроиде не используется.
Георгий Жуков
15.12.12 03:09
Порядок не важен. 1. Financisto - управление финансами. Бесплатен и очень гибко настраивается (стоит потратить минут тридцать времени на выбор мрдели ведения учетом финансов и настройку параметров. 2. 2GIS - карты + справочник. Вопросы как добраться из пункта А в пункт Б, где я сейчас точно нахожусь, где найти ближайший банкомат, где поблизости можно купить отвертку я задаю 2GIS. Очень точные карты и полные справочники. 3. PlayerPro - плеер. Стоит долларов 6-7. Перепробовал много плееров. Этот очень удобен в управлении, позволяет быстро поставить то, что хочешь прослушать именно сейчас. Актуально зимой в мороз на улице. Все остальное на высоком уровне. 4. Any.Do - список дел. Удобно, минималистично, просто. 5. Pocket - отложенное чтение. Перешел с readability прежде всего из-за удобной, аккуратной версии. 6. Visa Qiwi Wallet - так называется сейчас Киви-Кошелек. Преимущества - быстрые платежи и переводы всегда под рукой. 7. Brain N-Back - разработанная Швейцарским институтом игрушка для тренировки мозга. 8. Glympse - гдетысервис. - Ты где? Скоро будешь? - Я сейчас вот тут вот нахожусь. Ответ на вопрос, о времени прибытия например. 9. Великий Evernote 10. Потрясающий Dropbox
Mike Rubinshtein
15.12.12 11:09
Раньше был простенький смарт с малым объемом внутренней памяти, посему move2sd помогает перетащить приложения на внешнюю карту Rutaxi -заказ такси
Эвелина Крашенинникова
17.04.17 14:53
Написала длинный топ с ссылками и описаниями. А он удалился:(
Эвелина Крашенинникова
17.04.17 18:46
Мой топ В скобках ссылка на Google Play(короткая) 1)WhatsApp - мессенджер. Самый удобный из тех которые я знаю [b](http://bit.ly/193zifu)[/b] 2)Простой Блокнот - без всяких заморочек, форматирования, синхронизации, виджетов. Просто я и заметки [b](http://bit.ly/2oFngae)[/b] 3)Memrise - Изучение английского в интерактивной форме. Есть много других языков кроме английского. [b](http://bit.ly/Q2xVav)[/b] 4)Send Anywhere - Обмен файлами с компьютером и наоборот, без регистрации.[b](http://bit.ly/ZpfIIY)[/b] 5)Yahoo погода - Красивый дизайн и виджет[b](http://bit.ly/1bbeRut)[/b] 6)QuickPic - Галерея[b](http://bit.ly/1foz43l)[/b] 7)Зайцев.нет - Удобный плеер с возможностью скачивания музыки[b](https://play.google.com/store/apps/details?id=com.p74.player)[/b] 8)Zaycev.fm - Онлайн радио[b](http://bit.ly/2p9Gbv4)[/b] 9)Удалённый рабочий стол Chrome - Несмотря на название к Chrome отношения не имеет. Только нужен аккаунт Google. С компьютера на телефон подключиться нельзя. [b](http://bit.ly/1r1zssJ)[/b] 10)Вконтакте - [b](http://bit.ly/1eNAB08)[/b] Ссылки укорачивала с помощью https://bitly.com/
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансии
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила сообщества
18+Копирование материалов запрещено. Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях