В 2021 году на экраны выйдет фильм по игровой вселенной Mortal Kombat. Ожидается, что это будет не продолжение оригинальных фильмов 1995 и 1997 года, а перезапуск: историю расскажут с чистого листа. Режиссёром выступит Джеймс Ван («Аквамен»), а сценаристом — Грег Руссо, который сейчас также работает над перезапуском «Обители Зла».

Ранее сценарист уже подтвердил, что фильм получит рейтинг R и покажет такие же кровавые фаталити, как в играх. Изданию ComicBook удалось ещё раз поговорить с Руссо и узнать новые подробности об экранизации «Смертельной битвы». Он рассказал, что по тону повествования стоит ожидать что-то вроде «Дэдпула» с Райаном Рейнольдсом.

Нам хотелось сохранить атмосферу игр. Если вы играли в Mortal Kombat, то знаете, что ставки у героев высоки, и за каждым персонажем стоит своя эмоциональная история. Но в то же время, это ещё и весело.

В конце концов, эта серия файтингов известна своей жестокостью и нередко абсурдными сюжетными поворотами. Именно об этом веселье и говорит Руссо — и нечто похожее мы видим и в «Дэдпулe», где брутальные убийства и грязный юмор соседствуют с эмоциональными и трагичными сценами.

Мы думали, на какие фильмы ориентироваться при экранизации этих игр. В разговоре всплыл «Дэдпул» и нам всем понравилась эта идея. Да, в нём выделяется в первую очередь юмор. Но если абстрагироваться от юмора, останутся настоящие, живые персонажи, которые проходят через свои эмоциональные испытания.

Подробностей об актёрах пока нет, ровно как и о персонажах. Тем не менее, Руссо пообещал, что зрители увидят «много знакомых лиц», и что каждый показанный на экране герой получит достойное развитие и проработку. До премьеры ещё полтора года, так что мы наверняка получим больше подробностей о касте, когда он будет сформирован: отбор актёров начался только 19 июля.

Российская премьера «Смертельной битвы» состоится 4 марта 2021 года — на день раньше мирового релиза.