Лучшее
Рубрики
Рецепты
Промокоды
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Промокоды
Подкасты
Сервисы
Колонки
Теории большого мира
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Научпоп
Отношения
Реклама
Музыка Технологии 1 февраля 2013

MusicZen - самый легкий способ навести порядок в вашей музыке

Фото автора Дмитрий Горчаков
Дмитрий Горчаков

Избранное

Скачать сегодня любую музыку стало настолько легко, что многие пользователи не успевают даже ее прослушать и систематизировать на своем жестком диске. Вот и растут на наших жестких дисках огромные музыкальные свалки из файлов с безликими названиями, в которых совсем скоро становится решительно невозможно что-нибудь найти. Всем обладателям обширных, но беспорядочных музыкальных коллекций, для наведения порядка отлично подойдет утилита MusicZen, которая сделает это быстро и легко.

Данная утилита настолько проста, что ее смело можно рекомендовать к применению даже самым начинающим пользователям компьютеров. Весь функционал программы укладывается в две вкладки: в первой мы указываем папку расположения музыкальной коллекции и место сохранения, во-второй указываем, как будет организована файловая структура нашего упорядоченного хранилища.

Самое замечательное в программе то, что вам не нужно вручную задавать шаблоны или продираться через многообразие возможностей создания иерархии папок. MusicZen дает нам несколько встроенных шаблонов структурирования папок и названий файлов, перебор которых осуществляется нажатием всего одной кнопки Change. Никаких мучений.

Разумеется, в природе существует огромное количество программ для упорядочивания музыкальных библиотек и закоренелые аудиофилы прекрасно знают их названия. Однако проще и понятнее, чем MusicZen инструмента точно не найти. А именно это иногда и нужно.

MusicZen (бесплатно, Windows)

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Избранное
Комментарии
Валерий Шкаленко
01.02.13 14:31
Из статьи совершенно непонятно, как именно эта программа поможет мне структурировать коллекцию, какие у нее есть возможности, можно было бы привести хоть пару примеров, что ли. Без этого всю статью можно свести к одной строчке: "Хотите просто структурировать музыку? MisicZen!", из которой точно так же невозможно сделать никаких выводов, как и из всей статьи.
Dmitriy
01.02.13 14:42
Программа берет информацию о файлах из тегов. после чего создает папки по заданному шаблону и переносит туда файлы и если надо переименовывает их. В общем если скаченные файлы без тегов - программа совершенно бесполезна, так как не умеет определять что это за песня, увы.
Phenomen
01.02.13 15:11
ах, этот идеальный мир, где все аудиофайлы имеют корректные и полные тэги...
Дмитрий Горчаков
01.02.13 15:22
Я думал, что приведенного скриншота с примером организации папок по исполнителям и альбомам более чем достаточно, чтобы понять, что делает эта программа. Оказывается, что не всем.
Олег Петрович
02.02.13 02:53
Разумеется, не всем понятно и не всё. Вот у меня, к примеру, в музыкальной коллекции есть более 60 артистов, у каждого из которых не более 2-3 трека. Создавать отдельную папку для каждого исполнителя я не хотел бы, а вот смотрю на скриншот и не знаю, есть ли возможность фильтровать артистов с кол-вом треков меньше N в отдельную папку "разное" Затем, если вдруг я захочу, к примеру, рассортировать треки по времени добавления в коллекцию (то бишь по времени создания файла) - смогу ли я по скриншоту (упустим тот момент, что он на английском языке) понять, есть ли такая возможность? Нет, не смогу. Ну в целом вы поняли, почему именно одного скриншота недостаточно, чтобы поведать обо всех достоинствах (и недостатках) программы в обзоре.
Дмитрий Горчаков
02.02.13 13:20
Да, Олег Петрович, вы абсолютно правы. Я упустил из виду, что нас читают люди с разной степенью компьютерной подготовки и... гм... способностями. Так что впредь постараюсь перемалывать все до состояния манной каши.
youhim
01.02.13 16:27
Лучше уж Helium Music Manager использовать. Он и теги недостающие пропишет и порядок наведет
Юстас Галс
01.02.13 17:39
MusicBrainz Picard - сложно, но можно.
Vladimir
01.02.13 19:02
Поверхностная статья. Не указано, что для работы программы требуются прописанные теги, не описаны типы аудиофайлов, с которыми она умеет работать. Не сказано, чем этот метод проще перетягивания в окошко айтюнса с включенной опцией Keep iTunes media folder organized.
Daniel Whistler
05.02.13 09:53
По моему вполне логично, что для работы такой программы нужны прописанные теги. Ах да, айтюнс есть не у всех.
Vladimir
05.02.13 15:52
Не вполне логично. Выше уже упоминали MusicBrainz Picard. А айтюнс в наш век айфонов и айпадов достаточно распространен. И вообще это частности. Суть моего коммента в том, что статья об очередной софтине, которая "делает хорошо", не содержащая практически ничего о том, как софтина именно это делает и чем она лучше аналогов, не нужна.
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансии
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила сообщества
18+Копирование материалов запрещено. Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях