Лайфхак: как пожарить мясо, чтобы потом не мыть за собой сковороду

Совет для ленивых и тех, кому просто не нравится прикасаться к жирной посуде.

Многие не любят мыть посуду, особенно после жарки мяса или рыбы — поверхность сковородки остаётся жирной и неприятной на ощупь. Инстаграм*-блогер lets_cook.ru решила поделиться, как легко этого избежать.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Чтобы не тратить время около раковины, вам понадобится только пергамент для запекания. Положите его на поверхность сковородки, смажьте маслом и можно жарить что угодно. Пергамент не загорится, так как он легко переносит высокие температуры.

*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

Обложка: sansaire.com
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Марат Галт
В итоге то как пожарить, ведь пергамент только для запекания?
сюзана ондар
Это работает. Но влияет на вкус. Добиться правильной корочки сложнее, т.е от поверхности сковороды/гриля корочка образуется равномерно и быстро, это запечатывает мясо. С пергаментом мясо получается водянистым без аппетитной корочки, либо с корочкой но пересушенным
Gleb Danilin
Пергамент для выпечки нельзя переработать, такой подход сильно увеличит количество создаваемых человеком отходов
Евгений
Жарить лучше на луке нарезаном кольцами .Нарезается лук кольцами укладывается на дно сверху мясо и жарится и ничего не пригорит
Читать все комментарии