Опасная ошибка, которая портит посуду

Проверьте, не совершаете ли её и вы.

Наверняка у вас есть любимая сковородка или кастрюля, в которой вы готовите чаще всего. Стальная, антипригарная или чугунная — неважно. Вы используете её день за днём, и постепенно она изнашивается. Этот процесс произойдёт гораздо быстрее, если с посудой неправильно обращаться.

👌 В телеграм-канале «Лайфхакер» лучшие статьи о том, как сделать жизнь проще.

Через какое‑то время вы заметите, что дно деформируется, а поверхность прогревается неравномерно.

Это происходит, если вы снимаете горячую посуду с плиты и тут же заливаете холодной водой.

Многие совершают такую ошибку, потому что после этого легче отмыть посуду от жира и пригоревших частичек пищи. Они просто не успевают засохнуть. Но вред от такой привычки может перевесить пользу.

Резкий перепад температуры на поверхности сковороды или кастрюли приводит к серьёзной деформации дна. Такая посуда не просто неустойчива на плите — она неравномерно проводит тепло, а значит, вы получаете не до конца прожаренное мясо, наполовину подрумянившиеся блины и полусырые‑полусгоревшие овощи.

Решение проблемы очень простое. Дайте посуде остыть до комнатной температуры, прежде чем наливать в неё воду. Как известно, при нагревании металл расширяется, а при остывании сжимается. При медленном охлаждении материал будет сжиматься постепенно и вероятность деформации сократится до минимума.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Нёладу Жёрднепыв
Редакция, что дальше? Трактат про искусство какать?)
Ildar Zolondinov
Из одного предложения раздули статью.
Vladimir Konev
Вроде уже было подобное)
Alexey Sabelsky
Опередили меня)
Читать все комментарии