Опасная ошибка, которая портит посуду

Проверьте, не совершаете ли её и вы.

Наверняка у вас есть любимая сковородка или кастрюля, в которой вы готовите чаще всего. Стальная, антипригарная или чугунная — неважно. Вы используете её день за днём, и постепенно она изнашивается. Этот процесс произойдёт гораздо быстрее, если с посудой неправильно обращаться.

👌 В телеграм-канале «Лайфхакер» лучшие статьи о том, как сделать жизнь проще.

Через какое‑то время вы заметите, что дно деформируется, а поверхность прогревается неравномерно.

Это происходит, если вы снимаете горячую посуду с плиты и тут же заливаете холодной водой.

Многие совершают такую ошибку, потому что после этого легче отмыть посуду от жира и пригоревших частичек пищи. Они просто не успевают засохнуть. Но вред от такой привычки может перевесить пользу.

Резкий перепад температуры на поверхности сковороды или кастрюли приводит к серьёзной деформации дна. Такая посуда не просто неустойчива на плите — она неравномерно проводит тепло, а значит, вы получаете не до конца прожаренное мясо, наполовину подрумянившиеся блины и полусырые‑полусгоревшие овощи.

Решение проблемы очень простое. Дайте посуде остыть до комнатной температуры, прежде чем наливать в неё воду. Как известно, при нагревании металл расширяется, а при остывании сжимается. При медленном охлаждении материал будет сжиматься постепенно и вероятность деформации сократится до минимума.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Нёладу Жёрднепыв
13.03.20 11:03
Редакция, что дальше? Трактат про искусство какать?)
Ildar Zolondinov
14.03.20 00:09
Из одного предложения раздули статью.
Vladimir Konev
25.09.22 06:45
Вроде уже было подобное)
Alexey Sabelsky
03.06.23 07:14
Опередили меня)
Читать все комментарии