Главред Лайфхакера Мария Верховцева покидает компанию и переходит на работу, никак не связанную с медиа. С 1 июня редакцию возглавит Полина Накрайникова, шеф-редактор издания и бывший главный редактор Bigvill.ru.

Полина пришла в издание в феврале на должность шеф-редактора и отвечала за поиск авторов и колумнистов, составление плана публикаций и обучение редакции.

Полина Накрайникова
Главный редактор

Ещё год назад я и подумать не могла, что шажок по карьерной лестнице обернётся скачком: сначала я была главным редактором самарского сайта «Большая Деревня», в феврале стала шеф-редактором Лайфхакера, а спустя четыре месяца — его главредом. Если кому-то интересно, как так быстро-то, раскрою секрет: я много работала и никогда не относилась наплевательски к тому, что делаю.

Я очень благодарна редакции за доверие, а Маше желаю прийти к своей мечте. В конце концов, Лайфхакер всегда был изданием про то, как идти к цели и не сдаваться. Маша, ты многому меня научила.

В числе моих главных задач — сделать работу редакции более прозрачной, а выпуск огненных материалов — регулярным. Хочу больше писать про мотивацию, продуктивность и вдохновение. В работе: новая книга Лайфхакера, острый проект про то, что мы ненавидим, и продвижение свежего подкаста «Кто бы говорил». В общем, продолжаем работать.

С июля 2016 года на протяжении трёх лет Лайфхакер возглавляла Мария Верховцева. Она покидает издание и займётся маркетингом в ресторанном бизнесе.

Мария Верховцева

Я проработала в Лайфхакере 7 лет. Для медиа это большой срок. Пришла простым автором, перепробовала разные должности от SMM до шеф-редактора и дослужилась до главреда.

В какой-то момент упёрлась в потолок, мне стало тяжело сдерживать свои творческие порывы. А ещё появилось жгучее желание кардинально сменить деятельность и пойти за мечтой: погрузиться в ресторанный бизнес и, возможно, открыть своё заведение.

Я ухожу с лёгким сердцем, потому что передаю знамя главредства в надёжные руки Полины Накрайниковой, а также оставляю после себя крепкую, филигранно отобранную команду.

Маша работала в Лайфхакере с 2012 года и прошла путь от SMM-менеджера до шеф-редактора, а потом и главного редактора.

Алексей Пономарь
Издатель

За три года, которые Маша провела в роли главреда, она проделала огромную работу. Появились новые редакционные форматы, значительно выросли требования к текстам и стандарты качества, отлажено множество процессов, впервые появилась открытая для всех редполитика. Как следствие — Лайфхакер значительно вырос по размеру аудитории, стал действительно большим и заметным изданием. Новость об уходе Марии огорчила не только меня лично, но и всех, кто работал с ней, однако мы уважаем её желание развиваться в новых направлениях.

Кресло главреда мы без сомнений доверяем Полине Накрайниковой. Она присоединилась к команде Лайфхакера относительно недавно, но уже успела доказать свою крутизну и ценность. Предстоит много работы, планы у нас амбициозные и Полина — самый подходящий кандидат для их осуществления.


Мария начинает новый путь в деле, где давно хотела себя попробовать. Маша, удачи, мы тебя любим, спасибо за всё. ❤️