На презентации в Нью-Йорке были анонсированы новые модели iPad Pro с экранами Liquid Retina диагональю 11 и 12,9 дюйма. Обе получили минимальное обрамление, что позволило им стать значительно компактнее своих предшественниц.

Разрешение экрана у 11-дюймовой версии составило 2 388 × 1 668 пикселей, а 12,9-дюймовой — 2 732 × 2 048. В обоих случаях есть поддержка технологии TrueTone, позволяющей адаптировать картинку в соответствии с окружающим освещением.

От Touch ID производитель избавился, снабдив новинки системой Face ID для распознавания пользователей по лицу. Причём работает она как при вертикальной, так и при горизонтальной ориентации.

За производительность отвечает новый процессор A12X Bionic с системой Neural Engine и восьмиядерной графической подсистемой. Объём встроенной памяти теперь может достигать 1 ТБ. В минимальной версии — 64 ГБ.

Новинки унаследовали четыре динамика с улучшенной проработкой низких частот. Основная камера имеет разрешение 12 Мп и поддерживает запись 4К-видео при 60 кадрах в секунду. Разрешение фронтальной камеры — 7 Мп.

Планшеты получили порт USB-C, позволяющий заряжать iPhone прямо от iPad. Ёмкость встроенного аккумулятора, конечно, не уточняется, но производитель заверил, что без подзарядки планшеты проработают до 10 часов.

Также было продемонстрировано цифровое перо Apple Pencil второго поколения, которое может примагничиваться к планшету и заряжаться беспроводным способом.

Оба устройства будут доступны в сером и серебристом цветах. 11-дюймовая модель iPad Pro появится в продаже по цене от 799 долларов, а вариант с экраном 12,9 дюйма — от 999 долларов. В России это 65 990 и 81 990 рублей соответственно.