Ютубер Зак Нильсон, больше известный под ником JerryRigEverything, получил в свои руки новый флагман Galaxy Note20 Ultra — и вовсе не для личного использования. Рассуждая, стоит ли ему поменять свой Note10 на смартфон за 1 300 долларов, он планомерно царапает и разламывает детали устройства.

Хотя утверждается, что использованное в Note20 новое стекло Gorilla Glass Victus «в четыре раза прочнее», надо понимать, что сравнение Corning идёт не с Gorilla Glass 6, а с обычным стеклом. Поэтому чудес ждать не стоит: заметные царапины оставляют инструменты твёрдостью 6 баллов по шкале Мооса — это средний результат для смартфонов с защитным стеклом. Для сравнения: пластиковые дисплеи царапаются на уровне 2–3 баллов.

С огнём экран не дружит: он чернеет примерно после 23 секунд контакта с открытым источником огня и не восстанавливается — что странно, учитывая, что обычно так себя ведут LCD, но не AMOLED-панели. Ультразвуковой сканер отпечатков работает, даже если экран значительно поцарапан (для этого Зак использовал инструмент твёрдостью 7 баллов по шкале Мооса).

Металлические рамки довольно легко царапаются, под краской обнаруживается обычный алюминий. Кнопки, как и у предыдущих Note, довольно легко полностью выломать. Согнуть смартфон руками не представляется возможным: стекло не страдает при попытке сгиба в обе стороны. А вот стилус S Pen при сгибании довольно легко сломать пополам.