Новый сервис синхронизации данных от Microsoft

Google с ушами затягивает нас в веб, размещая там не только наши поисковые запросы, но и почту, документы, электронные таблицы, презентации, видео, фото и многое другое. Microsoft же, выбрал другую тактику — главное давать доступ к данным пользователя с любого ПК, а вот хранить их нужно не только в «облаке», но и локально. На всякий случай :) 

🙋‍♀️ Телеграм-канал «Ждём резюме» поможет найти работу или сотрудников.

Новый сервис Windows Live Sync предоставляет очень классный и простой механизм синхронизации данных между вашими ПК в рамках вашего Live аккаунта.

Программа синхронизации бесплатно доступна для Windows и Mac (привет MobileMe). И если для первой она доступна в любой языковой версии, даже на украинском, то для второй — только на английском.

Размер синхронизируемых файлов ограничен 4Гб, а потому можно бекапить и музыку и кино. Верхний предел общего объёма данных мне не известен. 

После выбора папок для синхронизации, они доступны для просмотра в вашем Live профиле, а именно по адресу http://sync.live.com. Тут же можно отредактировать данные ваших ПК и параметры синхронизации.

Кстати, через тот же веб-интерфейс вам доступны не только файлы из папок синхронизации, которые уже на серверах Micorosoft, но и все данные подключённых к сети интернет компьютеров. Все передаваемые данные шифруются. Удобно!

Если вам нужно еще и удалённое управление вашими ПК, то используйте Windows Live Mesh.

Windows Live Sync.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
ikar
Кем шифруется, Microsoft? Microsoft, которая сдаст даже за один нелицензионный фонт в макете шаблона? Microsoft, которое превратит это в одно огромное досье или заблокирует при малейшем подозрение на нелицензионный софт? Или даже просрет все данные, просто потому что это еще «даже не SP1», а с первого раза у них только душлаг может получиться…Хотите неологизм 2010 года? Синее облако смерти — это когда M$ вылетает на всех связанных приложениях.Ну что, woofer, будешь удалять комментарий? Статья очень похожа на заказную, а эти парни больше денег не дадут, если не все сладко…
woofer
Дорогой ikar, мне очень не понятна ваша эмоциональность. Весна?Статья не заказная, если бы это был рекламный материал, то мы подписываем такие. Но всё-равно мы благодарны за ваше мнение. Кстати, никто никакие комментарии по теме не удаляет, если только это не спам.пишите ещё :)
LbICbIY
Во-первых, microsoft эту штуку не разрабатывали, а купили компанию foldershare.com и утилите этой больше двух лет точно, по крайней мере столько я ей пользуюсь и уже тогда она была часть microsoft live.Во-вторых, microsoft не хранит у себя на сайте эти файлы, она позволяет синхронизировать определённые папки между компьютерами.При чём синхронизация может быть между компьютерами одного пользователя и тогда содержимое меняется на всех компах, если на одном оно меняется. А может быть и синхронизация для друзей: вы открываете доступ к папке и высылаете им приглашение. И дальше указываете, кто из друзей может просто синхронизировать, а кто ещё может и управлять этой папкой.