Если у вас большой список контактов и вы активно пользуетесь Telegram, наверняка вы часто получаете сообщения о том, что кто-то из ваших контактов теперь есть в мессенджере. Вместо того, чтобы каждый раз удалять контакт из Telegram и очищать чат, можно просто отключить синхронизацию с телефонной книгой. Вот как это сделать.
Telegram для iPhone

- Перейдите в правую вкладку мессенджера “Настройки”.
- Перейдите в раздел “Конфиденциальность” → “Управление данными”.
- Переведите переключатель у пункта “Синхронизировать контакты” в неактивное положение.
Telegram для Android

- Нажмите на иконку с тремя полосками, чтобы открыть боковое меню.
- Перейдите в раздел “Настройки” → “Конфиденциальность”.
- Пролистайте вниз до пункта “Синхронизировать контакты”. Переведите ползунок рядом с ним в неактивное положение.
Как удалить синхронизированные контакты
Если вы хотите очистить список контактов в Telegram, откройте раздел “Управление данными” на iPhone или “Конфиденциальность” на Android и нажмите на кнопку “Удалить импортированные контакты”. Обратите внимание, что после этого в мессенджере будет отображаться то имя пользователей, которое они сами указали для своего профиля: введённое вами имя больше не будет подтягиваться со смартфона.
















Диспансеризация для женщин: всё, что нужно знать
«Неловко спросить». Вопросы о благотворительности, которые вы стеснялись задать
РекламаЧто посмотреть в Коми за 2 дня: маршрут по Сыктывкару и окрестностям
Команда Лайфхакера попробовала нового ИИ-агента в «Битрикс24». 5 возможностей, которые нас удивили
Реклама