Как правильно заваривать чай в пакетике

Казалось бы, что может быть проще, чем правильно заварить чай в пакетике? Но не все знают, что разные сорта чая максимально раскрывают вкус при разной температуре воды и времени настаивания.

Ну что же, научный подход всегда похвален, а значит будем заваривать каждый вид чая по-своему.

Поскольку шкала Фаренгейта нам чужда, ниже мы приводим более понятный список-инструкцию в градусах Цельсия.

  • белый чай: 1-2 минуты при 65-70°C
  • жёлтый чай: 1-2 минуты при 70-75°C
  • зелёный чай: 1-2 минуты при 75-80°C
  • чай улун: 2-3 минуты при 80-85°C
  • чёрный чай: 2-3 минуты при 98-99°C
  • травяной чай: 3-6 минут при 98-99°C

Приятного чаепития!

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nitrub/Depositphotos.com
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Мария Верховцева
09.03.17 19:33
нормальный аргумент для развода :D
Гриша Лис
13.07.17 20:52
Годно)
Dmitry Victorov
02.12.19 15:52
А что насчёт лимона? Когда его лучше класть, перед заваркой или после? И как это влияет на время заваривания?
сергей костюнин
02.07.23 04:55
Влезу со свинным рылом , подскажите мне пож.как Вы соблюдаете весь этот ритуал например в поезде ?
Читать все комментарии