Как правильно заваривать чай в пакетике

Казалось бы, что может быть проще, чем правильно заварить чай в пакетике? Но не все знают, что разные сорта чая максимально раскрывают вкус при разной температуре воды и времени настаивания.

👌 В телеграм-канале «Лайфхакер» лучшие статьи о том, как сделать жизнь проще.

Ну что же, научный подход всегда похвален, а значит будем заваривать каждый вид чая по-своему.

Поскольку шкала Фаренгейта нам чужда, ниже мы приводим более понятный список-инструкцию в градусах Цельсия.

  • белый чай: 1–2 минуты при 65–70°C
  • жёлтый чай: 1–2 минуты при 70–75°C
  • зелёный чай: 1–2 минуты при 75–80°C
  • чай улун: 2–3 минуты при 80–85°C
  • чёрный чай: 2–3 минуты при 98–99°C
  • травяной чай: 3–6 минут при 98–99°C

Приятного чаепития!

Обложка: Nitrub/Depositphotos.com
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Мария Верховцева
нормальный аргумент для развода :D
Гриша Лис
Годно)
Dmitry Victorov
А что насчёт лимона? Когда его лучше класть, перед заваркой или после? И как это влияет на время заваривания?
сергей костюнин
Влезу со свинным рылом , подскажите мне пож.как Вы соблюдаете весь этот ритуал например в поезде ?
Читать все комментарии