Google Now – не просто персонализированный поиск, это ваш личный секретарь. Он, как и Siri, порекомендует фильм, напомнит о встрече и сообщит погодную сводку. Вся «нужная информация в нужное время» появляется на экране смартфона в виде карточек. Но это, как говорится, теория. Что на практике? Читайте мнение главного редактора Autoua.net Алексея Тараненко.

С месяц назад я расклепал свой iPhone и взял на пару недель китаефон на «Андроиде», чтобы было чем заменить. Сам телефон оказался сильно лучше, чем я думал, за те три года, что я не занимаюсь смартфонами, творения китайских инженеров сделали качественный скачок вперед.
Но больше всего меня удивил сервис Google Now. По-моему, это именно тот Next Big Thing, которого сейчас не хватает Apple. Да, я в курсе, что можно что-то там установить и для iPhone, но это недоступно для моего локального «Стора», а заниматься сексом с несколькими акканутами желания нет.
Так вот. В полной мере Google Now я прочувствовал в командировке. Сначала телефон удивил тем, что начал показывать мои рейсы на самолет через несколько дней и время езды до аэропорта с учетом пробок (вытащил номера рейсов из почты). Потом по прилету во Франкфурт после чекина в аэропорту я увидел на экране время езды до гостиницы, напоминание о разнице в часовых поясах и текущий курс евро к моей валюте. Во время беготни на выставки он показывал информацию по маршрутному транспорту и еще какие-то полезные данные, уж не помню. И затем снова сам рассчитал время езды до аэропорта и напоминал о самолете.
Да, для того, чтобы это все работало, нужно разрешить большому брату следить за тобой. Но я не страдаю паранойей и прекрасно осознаю, что те, кому нужно, и так найдут всю информацию обо мне. В общем, если я и свалю на «Андроид» и прочие сервисы «Гугл», то именно из-за таких вещей.