Подкаст «Время есть»: чем лазанья похожа на запеканку, какой соус для неё выбрать и чего не стоит делать при готовке

Обсуждаем ещё одно популярное итальянское блюдо вместе с приглашённым экспертом.

«Время есть» продолжает изучать кулинарные традиции Италии. После того как мы досконально изучили пасту и все её разновидности, решительно заходим на территорию лазаньи и выясняем, кто её придумал, как её готовят в России и Италии, всем ли понравятся её овощные версии, как выбирать сыр и начинку для этого блюда. А раскроет все эти секреты Илья Романов — бренд‑шеф ресторана Dolce far niente, уже знакомый нашим слушателям по выпуску про итальянскую кухню.

🎧 У нас есть телеграм-канал для всех, кто слушает наши подкасты и следит за индустрией. Подключайтесь!

01:04 — как описать лазанью человеку, который ни разу её не видел.

03:01 — какая история у лазаньи.

08:29 — чем лазанья в России отличается от той, что готовят в Италии.

10:35 — как выбирать листы для лазаньи.

15:40 — какой сыр лучше всего подойдёт для этого блюда.

17:50 — как раскрасить тесто в цвета итальянского флага.

20:34 — как приготовить лазанью на большую группу гостей.

24:20 — про шоколадную лазанью: как не перейти границу между гастрономическими экспериментами и кулинарными извращениями.

28:01 — рубрика «Блюдо дня»: готовим лазанью с томлёной уткой, шпинатом и грибами. Текстовую версию рецепта вы найдёте здесь.

Подписывайтесь на подкаст «Время есть» и слушайте его там, где удобно: Apple Podcasts, Google Podcasts, «Яндекс Музыка», «VK Музыка», Castbox, YouTube и SoundStream.

Мы благодарим коммуникационное агентство «Аппетитный маркетинг» за помощь в подготовке этого выпуска.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий