Лазанья с томлёной уткой, шпинатом и грибами от бренд-шефа Ильи Романова
3 ч.

Лазанья с томлёной уткой, шпинатом и грибами от бренд-шефа Ильи Романова

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Бренд-шеф ресторана Dolce far niente Илья Романов в подкасте «Время есть» рассказал нам всё о лазанье и поделился изысканным рецептом.

Бесподобное сочетание мяса, запечённого с вином, мёдом и овощами, нежнейшего соуса бешамель, тянущегося сыра и ароматных жареных грибов.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
2

Ингредиенты для мясной начинки

Морковь
30 г
Стебель сельдерея
20 г
Репчатый лук
50 г
Чеснок
10 г
Утиная ножка
1 штука
Тимьян
2 г
Растительное масло
по вкусу
Мёд
30 г
Красное вино
100 г
Сливочное масло
50 г
Куриный бульон или вода
300 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Кукурузный крахмал
10 г
Вода
1 ст. ложка

Ингредиенты для грибной начинки

Сухие белые грибы
10 г
Лук-шалот
30 г
Шампиньоны
100 г
Чеснок
5 г
Тимьян
1 г
Мелко нарезанная петрушка
5 г
Оливковое масло
10 г
Сливочное масло
10 г
Шпинат
50 г
Вода
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лимонный сок
5 г

Ингредиенты для соуса

Молоко
850 мл
Чеснок
3 г
Тимьян
2 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мука 00
50 г
Растительное масло
25 г
Сливочное масло
25 г

Остальные ингредиенты

Листы для лазаньи
150 г
Моцарелла
60 г
Пармезан
20 г
Базилик
1 г

Приготовление

  1. 1․

    Крупно нарежьте морковь, сельдерей и лук. Раздавите чеснок.

  2. 2․

    Обжарьте утиную ножку до румяности. Выложите.

  3. 3․

    В той же сковороде обжарьте овощи, закладывая по очереди морковь, сельдерей, лук и чеснок. Всыпьте тимьян. Если нужно, влейте масло.

  4. 4․

    Добавьте мёд и карамелизируйте овощи. Влейте вино, чтобы деглазировать их. Выложите утку и сливочное масло.

  5. 5․

    Залейте бульоном или водой, посолите и поперчите. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 140–160 °C, на полтора-два часа.

  6. 6․

    Отделите мясо от кожи и костей. Процедите оставшийся бульон. При необходимости выпарите часть жидкости, чтобы вкус был ярким.

  7. 7․

    Разведите крахмал в ложке холодной воды. Помешивая соус, введите крахмал. Подогревайте 2–3 минуты, добавьте мясо.

  8. 8․

    Предварительно замочите белые грибы, затем мелко порубите. Нарежьте лук кубиками, шампиньоны — ломтиками. Раздавите чеснок.

    Белые грибы можно брать не сухие, а замороженные или свежие. Тогда нужно увеличить норму закладки грибов в 2–3 раза.
  9. 9․

    Лук обжарьте до золотистого цвета с чесноком, тимьяном и петрушкой на оливковом масле. Выложите.

  10. 10․

    Там же хорошо обжарьте шампиньоны. Добавьте сливочное масло, белые грибы и лук.

  11. 11․

    Затем введите шпинат и воду, готовьте 1–2 минуты. Приправьте солью, перцем и лимонным соком.

  12. 12․

    Отварите листы для лазаньи за 2–3 минуты. Если нужно, нарежьте.

  13. 13․

    Приготовьте соус. Для этого вскипятите молоко с раздавленным чесноком, тимьяном, солью и перцем. Остудите, можно процедить.

  14. 14․

    Слегка обжарьте муху до орехового запаха. Снимите с огня, введите оба вида масла, перемешайте до однородности.

    Можно взять обычную пшеничную муку, но тогда соус будет не таким нежным.
  15. 15․

    Добавьте массу в молоко и доведите до кипения. Варите, постоянно помешивая, чтобы соус слегка загустел.

  16. 16․

    Смажьте дно формы растительным маслом. Выложите слоями пасту, половину моцареллы, пасту, шпинат с грибами, пасту, утку, пасту, соус бешамель, пасту, моцареллу, пасту и пармезан.

    Остудите все ингредиенты перед сборкой лазаньи.
  17. 17․

    Запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 10–15 минут. При подаче посыпьте базиликом и полейте соусом от утки.

    Моцарелла должна расплавиться, а пармезан — хорошо подрумяниться.
Обложка: Илья Романов / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лазанья с фаршем и рикоттой
Лазанья с фаршем и рикоттой
Лазанья со шпинатом и лососем
Лазанья со шпинатом и лососем
Пастицио — греческая лазанья
Пастицио — греческая лазанья
Лазанья с индейкой и рикоттой
Лазанья с индейкой и рикоттой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное