В середине марта в Twitter начали распространяться сообщения о положительном эффекте пандемии, а именно об очищении природы из-за минимальной активности людей, вынужденных сидеть дома. Самые известные твиты гласили о возвращении в Венецию лебедей и дельфинов.

Вот неожиданный побочный эффект пандемии — вода, протекающая по каналам Венеции, становится чистой впервые за всю историю. Рыбы видны, лебеди возвращаются.

Венеция не видела чистой воды в каналах в течение очень долгого времени. Дельфины тоже появляются. Природа словно нажала кнопку сброса, чтобы очиститься.

Звучит здорово, но на самом деле это фейк: фото с дельфинами сделаны в Сардинии, а лебеди запечатлены в венецианском квартале Бурано, где они были и до начала пандемии. Единственное, чему действительно стоит верить, так это очищению воды в каналах из-за отсутствия лодок.

Такие публикации стали основой нового мема об очищении природы и вытекающих из этого событиях. Собрали самые забавные примеры. Вот, к примеру, про возвращение тех, кто давно позабыт.

Порой возвращаются даже те, кого никто никогда и не ждал.

И ещё немало юмора на тему.