Лёгкий протеиновый десерт для тех, кто следит за фигурой

Лайфхакер делится простым рецептом десерта, который по вкусу напомнит вам творожную запеканку или чизкейк.

Ингредиенты:

  • ¼ стакана протеинового порошка;
  • 1 стакан (240 мл) нежирного йогурта;
  • 3 упаковки (550 г) нежирного творожного сыра;
  • 5 яичных белков;
  • щепотка ванилина;
  • подсластитель по вкусу.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Приготовление

В зависимости от того, насколько солёным окажется используемый вами творожный сыр, количество подсластителя будет варьироваться. Поэтому лучше сначала взбить сам сыр и йогурт, добавить подсластитель по вкусу и лишь потом вводить в смесь яичные белки.

После добавления белков взбивайте ингредиенты, пока масса по консистенции не будет напоминать жирный растаявший пломбир.

Отдельно соедините сухие составляющие: протеин и ванилин. Можно использовать натуральную ваниль, эссенцию или другой кондитерский ароматизатор.

Всыпав сухие ингредиенты, взбивайте смесь, пока не избавитесь от всех комочков.

Тщательно смажьте квадратную форму размером 20 × 20 см растительным маслом. Вылейте сырную смесь и оставьте запекаться при 180 градусах в течение 30–35 минут, пока масса не станет плотной и перестанет трястись в центре.

После охлаждения десерт можно делить на порции и подавать с ягодами, мёдом, сиропом или сухим какао.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Alexandr Al
21.01.17 20:12
можно описать быстрее: смешайте йогурт с творожным сыром, и немного добавьте чего угодно по своей текущей вере
Ульяна Прозорова
29.05.17 16:14
Интересно...надо попробовать