Рецепт кесадильи на завтрак

Самый обычный завтрак из бутерброда с ветчиной и сыром вместе с яичницей превратился в простую, сытную, удобную в поедании и пригодную для заморозки кесадилью.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 8 ломтиков ветчины;
  • 4 тортильи;
  • 4 чайные ложки зерновой горчицы;
  • 1 стакан тёртого сыра;
  • зелень для подачи.

Приготовление

Главным компонентом блюда является тортилья. Вы можете купить уже готовые лепёшки в супермаркете либо сделать их самостоятельно, воспользовавшись нашим рецептом. Лаваш в данном случае не годится: он довольно тонкий, плохо переносит заморозку и легко трескается во время хранения.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Одним из наполнителей станет яичница-скрэмбл. Для её приготовления взбейте яйца вместе с щепоткой соли и молоком.

Вылейте смесь на разогретую сковороду с растительным маслом. Дождитесь, пока края омлета схватятся, и начните осторожно перемешивать его. Должна получиться масса примерно такой консистенции:

При желании смажьте основу лепёшки зерновой горчицей, положите яйца, сыр и ломтики ветчины сверху. Осторожно подверните края лепёшки к центру, нахлёстывая их друг на друга. Такая необычная техника сворачивания позволит закрыть составляющие начинки, уберегая их во время замораживания, а также придаёт оригинальный вид блюду.

Если решите замораживать кесадильи, то оберните каждую слоем пергамента и фольги и отправьте в морозильную камеру. Если нет — приступайте к готовке. Положите каждую лепёшку швом вниз на промасленную и разогретую сковороду. Как только кесадилья подрумянится с одной стороны — переворачивайте и дожидайтесь появления золотистой корочки с другой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Мартин Малёванец
05.03.17 18:32
Может ошибаюсь, но мне кажется эти "корзиночки" всё время буду раскрываться и удеражть форму будет крайне сложно
Сергей Мандрыкин
06.03.17 11:23
Положите сыр не под ветчину, а сверху и он приклеит тесто
Виктория Новодворская
19.02.20 19:42
??? Спасибо за рецепт!!!!