РЕЦЕПТЫ: Холодный томатный суп гаспачо

В летнюю жару стоять у плиты — занятие не из приятных. Но на обед по-прежнему периодически хочется вкусного супа и, желательно, чтоб с ним было как можно меньше возни. Гаспачо (томатный холодный суп) — отличное блюдо, которое вы можете приготовить буквально за 15 минут и стоять у плиты совсем не придется.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

©photo

Гаспачо — блюдо из испанской кухни, а испанцы знают толк в хорошей еде и красивой жизни.

Ингредиенты: 3 томата, 1 огурец, зеленый лук, 1 сладкий красный перец, 2 зубчика чеснока, примерно 600 мл томатного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1/3 чашки красного винного уксуса, 2 лайма (или лимон), соль и перец по вкусу.

Приготовление. В чашу кухонного комбайна вливаете немного томатного сока (120 мл), кладете сладкий перец, порезанный на крупные куски, лук и чеснок. Взбиваете немного. Затем добавляете очищенные огурцы и помидоры, также порезанные крупными кусочками, и снова даете несколько импульсов. Вливаете оставшийся томатный сок, винный уксус, добавляете соль и перец. Снова взбиваете (3−4 импульса). В самом конце пробуете на вкус (не нужно ли добавить еще соли и перца), добавляете оливковое масло и окончательно перемешиваете, дав еще 1–2 импульса.

Суп подается холодным с дольками лайма или лимона и с подсушенными греночками по желанию.

Существует огромное количество различных вариантов гаспачо. Можно добавить немного козьего сыра и кукурузных зерен или креветки, нарезанные на небольшие кусочки.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Роман Воронин
Чашка = 1 cup = русскому граненому стакану
Роман Воронин
Пакет томатного сокаНесколько кубиков льдаПара огурцовТри-четыре спелых помидораТри стебля сельдереяЧетверть луковицыПара зубчиков чеснокаОливковое масло, бальзамический уксус, сок 1 лаймаПомидоры окатить кипятком, снять кожицу, выдавить семечки, мякоть нарезать мелкими кубиками, очистить от кожи огурцы и нарезать мелкими кубиками, тоже самое - стебли сельдерея и четверть луковицы. Все положить в миску, залить томатным соком, добавить сок лайма, столовую ложку бальзамического уксуса, мелко порубленный чеснок, посолить, поперчить, разлить по тарелкам, в каждую положить 3-4 кубика льда.
Andrey Stefanenko
Почему никого не смутило такое огромное количество уксуса???
Стас Георгиев
Только что сделал по рецепту,уксуса добавил чуть меньше, но всё равно он хорошо чувствуется,можно было бы 1/9 чашки даже лить.
Читать все комментарии