РЕЦЕПТЫ: Мороженое из замороженных ягод и молока

И снова рецепт от Захаревича Игоря. В прошлый раз он прислал нам рецепт домашних чипсов в микроволновке. На этот раз — это более полезное и вкусное ягодное мороженое — быстрый и простой рецепт.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.


©photo

Я привыкла готовить мороженое в трех варианта — просто замороженные ягоды или сок, ягоды с йогуртом и самый сытный вариант — с жирными сливками. Но это мороженое готовится с молоком и, насколько я поняла, его лучше подавать сразу же.

На сегодняшний день купить в магазине полезное мороженое — большая редкость! Для своих малышей я готовлю его за пару минут.

Основные ингредиенты: замороженные ягоды клубники, черники, земляники, голубики — в общем, ягоды с практически отсутствующими косточками (семечками) и мягкой кожицей. Благо наступила осень и у хороших хозяек в морозильнике есть, чем поживиться. Ну а если нет, то бегом в ближайший супермаркет :-)

Собственно, молоко — жирность только в плюс к наслаждению. Сахар — количество подбираем по вкусу (в холодных продуктах количество больше). И самое главное — это блендер. Можно использовать любой с нижним расположением ножей.

Колдовство. Наливаем в блендер молоко (грамм 200-500 в зависимости от объема и количества едоков :-) Ягоды берем любые из доступных (возможно смешивание — это дело вкуса), но обязательно сильно замороженные! Включаем блендер на максимум и понемногу бросаем фрукты, наблюдая за процессом превращения, пока наша субстанция не станет похожа на мягкое мороженое. Потом добавляем сахар, доводим вкус до совершенства и, вуаля — дети в восторге!

Еще раз спасибо Игорю за то, что он присылает нам свои простые и проверенные рецепты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Сергей
18.10.12 13:27
непонятно, почему названо мороженым? ведь продукт более на коктейль будет похож...
Елена Петрунина
17.09.17 17:54
спасибо за рецепт. Приготовила сегодня, все в восторге
Елена Петрунина
17.09.17 17:56
на коктейль не похоже. Больше на плотное пюре, как сороженное которое в коробках продается, только чуть мягче. Если не собираетесь кушать сразу, то в морозилку можно поставить
Anna Lansky
22.07.21 04:09
Я тоже делаю такое мороженое. Вот только не знаю, как избавиться от мелких косточек (семян). Они мне постоянно на зуб попадают. Сейчас как раз сделала такое. Только взяла не молоко, а жирные сливки 35 %. И добавила банан. А сахар совсем не положила - и так сладко. Пробовала протереть через сито - одна морока!