Арбузный мохито

Для напитка нужно подготовить простой сироп и арбузное пюре. Этих компонентов получается с запасом, так что по желанию вы можете добавить их в коктейль побольше, чтобы сделать его более сладким.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Вода
120 мл
Сахар
100 г
Мякоть арбуза
300 г
Мята свежая
10 листиков + для украшения
Светлый ром
120 мл
Лаймовый сок
60 мл
Лёд
по вкусу
Газированная вода
120 мл
Лайм
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините в кастрюле воду и сахар. Прогрейте сироп до растворения песка.

  2. 2․

    Пюрируйте арбуз с помощью блендера. Протрите через мелкое сито.

  3. 3․

    Выложите в шейкер мяту и слегка разомните. Добавьте ром, лаймовый сок, 30 мл сиропа и лёд. Потрясите. Процедите и разлейте по двум стаканам.

  4. 4․

    Вмешайте в каждую порцию коктейля по 90 г арбузного пюре, 60 мл газированной воды и лёд.

  5. 5․

    По желанию добавьте больше сиропа и пюре. Украсьте мятой и дольками лайма.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Duan Wade / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter