38025

Безалкогольный мохито с манго

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Если вы скучаете по лету, побалуйте себя бокалом этого освежающего напитка. Мякоть экзотического фрукта идеально дополняют мята и ломтик цитруса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Мякоть манго
1 стакан
Сахар
1 ст. ложка
Вода
1 стакан
Мята
4–5 веточек
Гималайская розовая соль
по вкусу
Лимон или лайм
1 штука
Лёд
1 горсть
Газированная вода
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте в блендере манго с сахаром и холодной водой до однородной консистенции.

    Как почистить манго

  2. 2․

    В каждый стакан положите по 2–3 листика мяты, щепотке соли и кружочку лимона или лайма. Немного подавите, чтобы раскрыть аромат цитруса и зелени.

  3. 3․

    Наполните стаканы манговым пюре примерно наполовину или немного меньше.

  4. 4․

    Добавьте кубики льда и долейте доверху холодную газированную воду. Перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: HappyVeggieTummy / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter