Чай с яблочным соком

Благодаря гвоздике и корице напиток получается очень ароматным. Можно сделать чай более пряным, добавив свежий имбирь.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Вода
250 мл
Гвоздика
4 штуки
Корица в палочках
2 штуки
Чай чёрный
2 пакетика
Яблочный сок
250 мл
Яблоко
1 штука
Сахар
по вкусу

Можно добавить

Имбирь свежий
1–2 ломтика

Приготовление

  1. 1․

    Вылейте в небольшую кастрюлю воду, добавьте гвоздику, корицу и, по желанию, имбирь. Вскипятите и снимите с плиты.

  2. 2․

    Выложите в воду чайные пакетики. Накройте крышкой и оставьте на 3 минуты.

  3. 3․

    Извлеките пакетики. Влейте яблочный сок. Снова доведите до кипения. Процедите.

  4. 4․

    Нарежьте яблоко ломтиками. Разложите их по двум чашкам. Залейте чаем. Добавьте сахар по вкусу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Liudmyla Yaremenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter