Чипсы из батата. Готовятся в духовке почти без масла
Хрустящие чипсы из сладкого картофеля. Можно посыпать их только солью или разными специями по вкусу.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 150 °C. Застелите противень пергаментом.
- 2․
Нарежьте неочищенный батат на ломтики толщиной около 3 мм. Смешайте их с маслом и солью.
- 3․
Выложите батат на противень в один слой. Выпекайте 20 минут.
- 4․
Увеличьте температуру до 200 °C. Переверните ломтики. Через 5 минут разверните противень.
- 5․
Продолжайте выпекать чипсы до румяности ещё 5–10 минут. Остудите до комнатной температуры.