Банановые чипсы в духовке
2 ч. 30 мин.

Банановые чипсы в духовке

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Приготовить банановые чипсы в домашних условиях легко. Хрустящие ломтики фруктов можно брать с собой для быстрого перекуса или использовать как топинг для каш и мороженого.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Банан
1 штука
Лимонный сок
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 100 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Банан очистите и нарежьте тонкими кружочками. Выложите их одним слоем на противень и сбрызните лимонным соком.

  3. 3․

    Выпекайте банановые ломтики 2 часа, затем переверните их и готовьте ещё 15–20 минут.

Обложка: AlexDonin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Карамелизированные бананы — идеально к блинчикам и каше
Карамелизированные бананы — идеально к блинчикам и каше
Бананы, жаренные в карамели
Бананы, жаренные в карамели
Нежный десерт из ряженки с бананом. Готовится элементарно!
Нежный десерт из ряженки с бананом. Готовится элементарно!
Банановый сплит с творогом
Банановый сплит с творогом
Показать ещё

Похожие рецепты

Чипсы из кейла
Чипсы из кейла
Клубничные чипсы
Клубничные чипсы
Чипсы из макарон
Чипсы из макарон
Чипсы из свёклы и моркови
Чипсы из свёклы и моркови
Показать ещё