Коктейль «Маргарита» с халапеньо

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Острый перец добавит необычные нотки во вкус этого алкогольного коктейля.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Халапеньо
1 штука
Лайм
½ штуки
Сахар
100 г
Вода
170 мл
Текила
200 мл
Апельсиновый ликёр
200 мл
Лёд
по вкусу

Можно добавить

Соль
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перец нарежьте небольшими кусочками. Острым ножом снимите цедру с лайма.

  2. 2․

    Смешайте в кастрюле сахар, воду, перец и цедру. Помешивая, нагревайте на небольшом огне, пока кристаллики полностью не растворятся.

  3. 3․

    Снимите сироп с огня, остудите и процедите.

  4. 4․

    Соедините текилу с соком лайма, ликёром и остывшим сиропом. Разлейте по бокалам и добавьте лёд.

    Если хотите, нанесите на ободок бокала смесь соли и молотого чили. Для этого сначала намочите ободок, а после поставьте на тарелку с солёно-острой смесью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter