41010

Коктейль с вином, виски и клюквенным соком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ароматный напиток для большой компании.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Красное вино
1 500 мл
Имбирный эль
950 мл
Клюквенный сок
720 мл
Виски
280 мл
Замороженная клюква
2 стакана
Апельсин
1 штука
Яблоко
1 штука
Лимоны
1–2 штуки
Сахар
5–7 ст. ложек

Можно добавить

Корица
2–4 палочки
Бадьян
5 звёздочек

Приготовление

  1. 1․

    В большом сосуде, в котором будете подавать коктейль, смешайте вино, эль, сок и виски.

    Напиток будет ещё вкуснее и ароматнее, если половину обычного виски заменить на коричный виски Fireball.
  2. 2․

    Добавьте клюкву и нарезанные кружочками апельсин и яблоко. Перемешайте.

    Можно добавить корицу и бадьян, тогда коктейлю нужно дать немного настояться.
  3. 3․

    При подаче смазывайте край каждого бокала кусочком лимона и обваливайте в сахаре. Также можно украшать бокалы фруктовыми дольками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: qwartm / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Nick Avramowych
21.12.20 23:59
Какое вино брать сухое или полу сухое?
Дарья Родионова
22.12.20 07:58
На ваш вкус)