Коктейль с водкой, мандаринами и имбирём
У этого напитка очень яркий цитрусовый вкус, а имбирные нотки добавляют ему пикантность и терпкость.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте мелкими кусочками 3 мандарина вместе с кожурой. Из оставшихся плодов выжмите 180 мл сока.
- 2․
Очищенный имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно одной столовой ложки.
- 3․
Распределите измельчённые мандарины, имбирь и сахар по шести бокалам. Растолките мадлером (пестиком) или деревянной ложкой.
- 4․
В каждый бокал добавьте по 30 мл мандаринового сока, 60 мл водки и лёд. Перемешайте и сразу же подавайте.