Курица «Выходи за меня замуж»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо гремит в соцсетях и кулинарных блогах уже несколько лет. Название курице подарил оператор, который снимал ролик с приготовлением. Выключив камеру, он сразу же попробовал блюдо и заявил, что ради него можно и жениться. Курица в насыщенном сливочном соусе действительно получается бесподобной, советуем попробовать.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Вяленые помидоры
30–40 г
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
несколько веточек
Пармезан
50 г
Оливковое масло
3 ст. ложки
Филе куриных грудок
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Хлопья красного перца
1 ч. ложка
Куриный бульон
180 мл
Сливки 33%-ной жирности
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом. Листья тимьяна отделите от веточек. Натрите пармезан на мелкой тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Филе посолите, поперчите и обжаривайте примерно по 5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    Добавьте оставшееся масло. За полминуты-минуту обжарьте чеснок с хлопьями перца и тимьяном.

  4. 4․

    Влейте в сковороду бульон вместе со сливками, добавьте помидоры, пармезан и немного соли. Доведите до кипения и верните курицу обратно в сковороду.

  5. 5․

    Переставьте сковороду в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут.

    Если посуда не подходит для духовки, переложите всё в форму.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter