70261

Лимонный кекс в микроволновке

Мягкий кекс с цитрусовым ароматом готовится в микроволновке всего за несколько минут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

3 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Сливочное масло
15 г
Сахар
25 г
Молоко
45 мл
Мука
35 г
Сода
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка

Можно добавить

Взбитые сливки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выжмите из лимона 30 мл сока. Натрите цедру. Растопите сливочное масло в кружке и слегка остудите.

  2. 2․

    К маслу добавьте сахар, молоко и лимонный сок. Вмешайте муку, соду, соль и цедру.

    Часть цедры можно оставить для украшения.
  3. 3․

    Готовьте в микроволновке 1½–2 минуты. По желанию после остывания украсьте взбитыми сливками и цедрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ivankovich Yulia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter